近藤幸子のしあわせ絵本レシピ

• 白泉社

時を越えて愛される絵本13作品から、思わずつくりたくなるおいしいレシピ15種類をご紹介。

• 絵本に出てくるおいしそうなものの再現レシピ。
    どれもこれもおいしそう!
    難しすぎないレシピで、作ってみようかな~という気になります。
    あまりにも凝りすぎたレシピだと、見るだけになってしまうので。
    定番絵本がちゃーんとラインナップされています。
    代表はやっぱりぐりぐらのカステラかな~

• 写真の撮り方がすごく上手だからとっても美味しそう!

• はらぺこあおむしのさくらんぼパイにカップケーキ!
    からすのパンやさんのパンにぐりとぐらのカステラ!

本の紹介や載っていたりコツなんかも載っていて
    わくわくする本です。今度頑張って作ります!

• もう?もう?もうぜぇ〜んぶ美味しそう〜(^u^)私のNO.1はなんて言っても『ちびくろさんぼ』のホットケーキ!これに関しては頭の中に完璧なホットケーキ像があるので、この本のホットケーキはちょっと違うんだよな〜(でももちろん美味しそうだけど!)なんて思ってしまいました^m^載っているのは『ぐりとぐらとすみれちゃん』  『チップとチョコのおつかい』『クマくんのはちみつぶんぶんケーキ』  『はらぺこあおむし』『からすのパンやさん』   『ふたりはいつも』『ちびくろさんぼ』  『うちにかえったガラゴ』『3びきのくま』  『エロイーズのクリスマス』『バムとケロのにちようび』  『ぐるんぱのようちえん』『ぐりとぐら』私が知っているのはからすのパンやさんと、ちびくろさんぼ、3びきのくま、ぐりとぐら、ぐるんぱのようちえんと言ったところ。知らなくても眺めているだけで幸せ〜な気分になれる。

料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。料理教室「おいしい週末」主宰。料理学校、料理家のアシスタントを経て独立。夫、長女、次女との4人暮らし。家事・育児をこなしながら、雑誌や書籍、TVなどで活躍中。簡単でシンプル、それでいておいしいレシピが人気。著書多数。

「2022年 『やめレシピ がんばらなくてもおいしいごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

近藤幸子の作品

ジーン モデシッ...
トミー=アンゲラ...
ヨシタケシンスケ
A.トルストイ
はた こうしろう
ユリー・シュルヴ...
酒井 駒子
マーガレット・ワ...
いまい あやの
加藤 休ミ
エリサ クレヴェ...