魔女のまなざし (MOE BOOKS)

• 白泉社
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

• 『魔女の宅急便』の角野栄子が”魔女”を語った、初めてのエッセイ集『魔女のまなざし』が大幅改訂して4/3(水)発売! | 株式会社白泉社のプレスリリース

TOP - 魔法の文学館(江戸川区角野栄子児童文学館)

Kadono Eiko Office(角野栄子オフィス) – 童話作家・角野栄子のオフィシャルサイト

Kurahashirei – Hakoniwa

くらはしれい(@hakoniwa01) • Instagram写真と動画

魔女のまなざし|白泉社
    -----------------------------
    (yamanedoさん)本の やまね洞から

1935(昭和10)年、東京生まれ。早稲田大学教育学部卒業後、出版社に勤務する。25歳の時からブラジルに2年間滞在し、その体験をもとにしたノンフィクション『ルイジンニョ少年 ブラジルをたずねて』で作家デビュー。著書に『ズボン船長さんの話』『小さなおばけ』シリーズ、『魔女の宅急便』『ぼくびょうきじゃないよ』『おだんごスープ』『ラストラン』など数多くの絵本・児童文学作品がある。産経児童出版文化賞大賞、路傍の石文学賞、旺文社児童文学賞、野間児童文学賞、小学館文学賞、IBBYオナーリスト文学賞など受賞作品多数。

「2017年 『いろはにほほほ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

角野栄子の作品