ノラネコぐんだん パンこうじょう (コドモエのえほん)

• 白泉社

ノラネコぐんだんは、おいしそうなパンが気になり、ワンワンちゃんのパンこうじょうにしのびこみました。食いしん坊のノラネコぐんだんが見よう見まねでパンづくりに挑戦、大騒動を巻き起こします。

• パンこうじょうのご夫婦いいご夫婦ねぇ~www
    工藤ノリコさんの絵本は主人公以外も細かく描かれていて
    ちょこちょこおもしろ要素が(* ̄m ̄)プッ好きやわぁ~(笑)
    パンまつりに並んでるばぶぅちゃん可愛い
    (*≧艸≦)キャハ(笑)

• >おいしそうなパンが気になるノラネコぐんだん。
    ワンワンちゃんのパンこうじょうにしのびこみ、見よう見まねでパンづくりに挑戦!?
    食いしん坊のノラネコぐんだんが巻き起こす大騒動!

工場をつぶすほどの巨大なパンにはびっくり(笑)
    お店の美味しそうなパンの数々にもわくわくしてしまいます。

悪いことをしたらそのままじゃなく、最後の片づけ、店の再建など仕事をちゃんとさせるのもいい。

ノラネコぐんだんのみんなはあまり表情がないけれど(口が開いているか閉じているかと動きくらい)なぜか表情豊かに感じるのが不思議で面白かったです。

• 「やらかした!!」と笑ってしまう作品です。
    やってみたい!と好奇心からパン工場に忍び込んでパンを作ろうとするノラネコぐんだん。大きなパンを作ろうとして工場を爆発させてしまい、できたパンを売ることに。全部売ってさて帰ろうとしたノラネコたちには工場の修理が待っていました!
     続編が出ましたがそこでもノラネコぐんだんは大騒ぎを起こし「こりないなあ」と笑ってしましました。

• パンが食べたくなる本!
    猫好き、パン好きにはたまりません!
    絵が楽しいのでじっくり家で見たい本ですね。
    ちなみに「からすのパンやさん」も食べたくなる本ですね。

• 「こどもMOE」vol.2で大人気付録だったそうです。

白泉社のPR
    「おいしそうなパンが気になるノラネコぐんだん。ワンワンちゃんのパンこうじょうにしのびこみ、見よう見まねでパンづくりに挑戦?」

工藤ノリコ & 工藤利幸「buch」ブーフ
    このサイトで連載アニメーション『ノラネコぐんだん コミックムービー』をご覧ください。

• kuroayameさん
      題名からして、猫好きなら誰でも飛びつきますね!(◎_◎;)。
      間違いない〜♪( ´▽`)。
      間違いない〜♪( ´▽`)。
      2012/10/12
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「誰でも飛びつきますね!」
      猫好きだけに、ピョンっとね。。。
      「誰でも飛びつきますね!」
      猫好きだけに、ピョンっとね。。。
      2012/10/18
  • 初めてノラネコぐんだんの絵本を手にとったのがこちらの本でした。読めば読むほど味が出てくる‼細かいところも丁寧に描かれている‼他のシリーズも合わせて読むと尚面白い‼すっかりノラネコぐんだんの虜です…

• ノラネコぐんだんが、悪さをして、ワンワンに叱られる。
    一言でいうと、そんなお話。
    けど、面白いです。
    3歳ぐらいから、小学校低学年まで幅広く読めます。
    大人が読んでも面白いですよ。

• 大好き。

• 内容・ノラネコぐんだんがパンをたべたい
    あらすじ・ニャー パンおいしそう ニャーパンたべたいね

• クリームパンデビューを最近した娘。「くりーむぱん、くりーむぱん」言いながら読んでます。工場の中の材料たちが本当に美味しそう。酵母までちゃんとあってわんわんちゃんのこだわりが凄いです。そして、ノラネコぐんだんのやりたい放題。そんな簡単にパンは焼けないからね!!「また怒られてるねー」と娘も言うております。(2歳2ヶ月)

工藤ノリコ(くどう のりこ)
1970年、神奈川県生まれ。絵本作家・漫画家。旅をするのがだいすき。絵本に「ぺんぎんきょうだい」シリーズ(ブロンズ新社)、「ノラネコぐんだん」シリーズ(白泉社)、「ピヨピヨ」シリーズ(佼成出版社)、「センシュちゃんとウオットちゃん」シリーズ(小学館)、『ジャングルの王さま』(偕成社)、読み物に「マルガリータ」シリーズ(あかね書房)などがある。

工藤ノリコの作品

ノラネコぐんだん パンこうじょう (コドモエのえほん)を本棚に登録しているひと