ノラネコぐんだん パンこうじょう (コドモエのえほん)

• 白泉社

• のらねこぐんだんのいたずらにより
    パンが膨らみすぎてーーー!
    パンパーティーは楽しそう!

ちゃんと最後は工場を作りました

• 息子の好きな絵本

• 長男が3歳検診のセカンドブックで選んだ本。長男が3冊ある中から自分で選んだけど即決やったよ。保育園で読んだことあったようだ。
    有名なノラネコぐんだんのシリーズ、これまでなんとなくきちんと読む機会なかったけどやっと出会えたなーーかわいいねー
    おいしそうやしテンポもいい。

• K
    3歳4ヶ月

• 娘のお気に入り

• でっっっっっっかいパンにはロマンがあるね

• 5歳3ヵ月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯
    今回は早すぎた。いつかまたよんであげたい

〈子〉
    初回からくいつく ◯
    何度も読む ◯

その他

大ヒット「ノラネコぐんだん」シリーズ。
    はじめは反応が悪かった息子ですが、
    私が声色をかえて読むうちにすっかり気に入ったようで、
    しつこく「読んで」とせがんできました。
    おとぼけな猫の表情がかわいらしい。

ノラネコぐんだんが、こうじょうちょうに怒られる場面を息子も声にだしてよむのですが、
    その口調が私にそっくりで驚愕(笑)

• 毎回悪巧みをして、最後はせっせと働いて。なんだかにくめないのらねこたち。

• のらねこぐんだんが、やってはいけないことをやっていつも「あなたたち、こんなことやっていいとおもってるんですか?」
    と叱られるのですが、うちの子に何か注意するときにその台詞を言うと、ぷぷっと笑いがおきて良い感じです。

• パン屋さんを外から見てるノラネコぐんだん。パンを作りたくて侵入しちゃうぞ!2019/7/14
    こどもに。おいしそうなパンがたくさんでうれしそう。爆発するところが好き。2022/6

工藤ノリコの作品

岡田 よしたか
馬場 のぼる
ヨシタケ シンス...
酒井駒子
なかがわ りえこ