うんこしりとり (コドモエのえほん)

• 白泉社

こいきな「うんこ」と「しりとり」が奇跡の出会い。こきみよいしりとりで、ことばもどんどん覚える! こどもにはこそばゆいうんこ問題も、ここちよくてこころはずむ「うんこタイム」に変身だ──!? 2013年10月刊。

• 4歳11ヶ月男児。
    赤ちゃん用なんだろうけど、このくらいの男の子に一番ハマるかも。

• 絵本

• ツペラツペラ展で子どもが一番気に入った絵本(笑)
    「本物の『こうきゅうなうんこ』、観たよね♪」(笑)

• たしかにスタイリッシュ。後半のひねりが好き。

• 後半は何やねん?(´∀`*)

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• うんこ。

• こんな「しりとり」もあるとは、奥が深い。

• [墨田区図書館]

息抜き用にと目についたので借りてきた本。これ、ちゃんとした?しりとりかと思いきや、すべて、「こ〜 の うんこ」という"こ"始まりの言葉の"うんこ"としてまとめられているんだ〜〜!これは、ほぼ永遠に続く(笑)

今検索結果で、「おならしりとり」が出ているけれど、同じ作りなのかしら?

• 眼科の待合室で。M7。
    シーンと静かな中、はっきりとつっかえないで、大きな声で読めました。
    「こ」のつく言葉に強くなれる絵本。
    校長、氷ときたか!高級で恋するし。
    もちろん読後、「こ」を出し切るまで頑張りました。

家でそれを聞いていたS10。「あ、あるよ!」
    「心からのうんこ!!」
    え?

亀山達矢と中川敦子によるユニット。絵本やアートの分野で幅広く活動中。主な絵本に『かおノート』『しろくまのパンツ』(日本絵本賞)『パンダせんとう』(けんぶち絵本の里大賞、リブロ絵本大賞 大賞)など。2019年、やなせたかし文化大賞大賞受賞。翻訳は本書で2冊め。

「2019年 『ほら、ここにいるよ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

うんこしりとり (コドモエのえほん)を本棚に登録しているひと