• 白泉社 (2014年9月5日発売)

「えびのかたちは あおもりけん」意外で、楽しいイラストで日本の47都道府県をおぼえちゃおう! 幼児絵画指導のカリスマが編み出した、子どもが大喜びする新しい日本地図絵本。3歳から小学生対象。
2014年9月刊。

1日10分でちずをおぼえる絵本 (コドモエ[kodomoe]のえほん)の感想・レビュー・書評

• 子供がもう少し大きくなったら読ませたい。楽しみながら覚えてくれたらいいです。私も一緒に勉強できそうです。

• 面白かった

• おばあちゃんに買ってもらった本。
    ○○の形は、▲▲県!って言ってくれるようになってます。
    場所もわかるようになってくれてるかな?
    都道府県に興味を持ってくれてた・・・かな?

• 視覚優位の発達障害の幼児の息子に。
    ドハマりしてあっという間に都道府県を覚えていました。

• おもしろい 都道府県名の 覚え方♪ 私が 住んでいる 「三重県」って、近畿!? 中部!?

• どうしてそれ?と突っ込みたくなる所も多々ありますが、面白いです。
    確かに3回言って、クイズをやって。
    子供なら覚えちゃうかもしれませんね。

• 小学1年生の息子に。
    本を読む?見る??のは好きなので、なんとなーく眺めながらでも都道府県の形や名前を覚えられたらなぁと。

• 地図に関わる仕事いただいているのに、地図が覚えられず情けなかったので、苦手意識を改善すべく、子供用の可愛い覚え方をみてみた。
    北海道はもうエイにしか見えない。東京はメダカよりも尾がながい感じがする。実家はカボチャかぁ…他にないか?と見ながら自分なりの形を想像して興味が持てるかも!
    次は世界地図でお願いします♪

• 日本地図を楽しく勉強できます。
    自分なりにどんな形なのかアレンジするものも楽しいなって思いました。

• 子どもと読む。
    ちょっとむりやり感が。かえって覚えづらい…⁈まあ、絵がかわいいから小さい方は喜んでいたかも。

あきやまかぜさぶろうの作品

1日10分でちずをおぼえる絵本 (コドモエ[kodomoe]のえほん)はこんな本です

1日10分でちずをおぼえる絵本 (コドモエ[kodomoe]のえほん)を本棚に登録しているひと