ノラネコぐんだん そらをとぶ (コドモエのえほん)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592762027

• 孫のために買ったが、孫よりママのお気に入りに。

他シリーズも買ってあげるか。

• 図書館より。

ノラネコぐんだん、大きくなった!(笑)

• 相変わらずやりすぎ。いつも思うけれどやりすぎ。今回は1年間楽しく遭難していたノラネコぐんだん。飛行機乗っ取られてるのに、「あれから1年」と海に浮かぶワンワンちゃんも、なかなかの図太さ。最後はきちんとパンやジュースが用意されていて、正にアメムチ。楽しめました。娘も私も。(2歳2ヶ月)

• 飛行機の運転と無人島生活!
    男の子の二大憧れをやっちゃうノラネコ達は
    ばいきんまんに通じる格好よさです

• 2歳10ヶ月の娘

すっかりノラネコぐんだんの虜に。

• シリーズ。安定した面白さ。絵がユーモラス。オチも読めるけど、これでいいと思える。

• ノラネコぐんだんがまるまる太った姿が可愛すぎです。今回も面白いです。
    〇未就学児~

• 勝手に飛行機で飛び立っちゃったノラネコ達、燃料切れで不時着した無人島を楽しんだら、あきちゃった様子。
    帰ってきてから怒られて謝って働く…という自由すぎるノラネコ達が、ニャーニャーニャーおもしろい。
    独自な世界のノラネコ達は、この本でもとっても楽しい。

• ノラネコぐんだんシリーズは、ワンワンちゃんにするいたずらから物語が始まる。今作は、これまでとは違って、悪さをしてからワンワンちゃんと出会うまで時間がかかる。それでも、だめなことをきちんと反省させる場面が面白い。また、無人島生活で毛が長くなったノラネコぐんだんもかわいかった。

• こんどかってに飛行機乗っちゃった!
    あちゃー
    無人島へ着陸
    無人島暮らしに飽きて
    パラシュート作ったけど
    ドッカーンこのオチも毎回楽しい

工藤ノリコの作品