ノラネコぐんだん おばけのやま (コドモエのえほん)

• 白泉社

2018年10月刊

• モスバーガーにて
    シリーズもの

じつはこのシリーズ初めて読みました!
    有名だからどこにでもあるし
    『MOE』で4コマ漫画を読んでいるので
    あまり飢えていなかったせいかも

現代版11ぴきのねこって感じで
    ほのぼのしてしまう
    トンデモ展開になってきたと思ったらそういうことね
    お遊び要素もあっていいね

• 図書館より。

大好きなノラネコぐんだん。今度はタヌキも仲間入りか。しかしパン工場のようなオチなんだね。

• この本は学校で読んで見たら、とても、とても面白くて、
    友達から、『次かして』と言っていました。
    まだ、読んでいない人は絶対に読んだほうが良いと思います。

• オバケが出てくるかと怖い展開を期待してましたが、可愛いやつらが犯人?でした。
    猫たちの作る大量のおだんごは本当に美味しそう!
    そして、被害を受けたワンワンちゃんの名裁き!
    そうそう、謝るのも大事だけどちゃんと損失を補填することも重要です。
    ワンワンちゃんの対応が素敵です。

• 大好きなヤツ、新刊出てました。あいかわらず目が座った状態での暴走、爆発、そして怒られ、正座で反省の図に萌へる。毎回どんだけ悪いことをすれば気が済むのか、反省はするけど懲りないってヤツです。

• 2023.9.29 特支

• おばけのやまと聞いて怖い話かと思いきや!
    こだぬきさんに負けず劣らずやらかすノラネコぐんだんもかわいいです

• 4歳2ヶ月
    迷路要素は初!こだぬきたちも一緒に叱られて、わんわんちゃんはどろどろで、いつもの要素に少しの違いが興味を引く。

• 「お団子屋さんに忍び込み、勝手にお団子を作って美味しくいただこうとするノラネコぐんだん。すると、お団子が竜巻に飛ばされて…!?」

• 今回のドッカーンは、たぬき先生のきついお叱りでした。こだぬきも一緒に反省・労働、いつもの楽しさ!

工藤ノリコの作品

tupera t...
ヨシタケシンスケ
トミー=アンゲラ...
モーリス・センダ...
ヨシタケシンスケ
ヨシタケ シンス...
ヨシタケ シンス...