ノラネコぐんだん カレーライス (コドモエのえほん)

• 白泉社

累計150万部の大ヒットシリーズ最新刊!
ジャングルの開放感あふれる佇まいが素敵な「ワンワンカレーライス」が舞台です。
今回は、なんと屋根の上からお店をのぞくノラネコぐんだん。
夜が更けるとお店に忍び込み、大量のシーフードカレーを作りました。
「カレーライス かんたんだったね かんたんだったよ」と得意げなノラネコたち。
でもその背後には、「ガルル、いいにおい……」と、暗闇に光るふたつの目が──!?
2019年11月刊

• 相変わらず可愛い絵本です!トラの子分になっちゃったのらねこ軍団もかわいかったー。
    エビカレー食べたいわあ。
    最後トラの親分は無事だったのか、このあとまだ肉を求めて彷徨うのではないか、少し気がかり。

• 図書館より。

今度はカレーライス。そしてエビカレー。
    いつみても、ワンワンちゃんの多彩な才能にびっくりするよ。

• 4歳0ヶ月
    2歳0ヶ月
    大好きなノラネコぐんだん。トラがでてくるのも迫力げあってよし。

• 一番面白いところは、ノラネコぐんだんがいたずらをして怒られるところです!

• 何度か耳にしたことはあるノラネコぐんだん。絵が可愛いしオチも可愛くって笑ってしまった。娘は真面目な感じで見てたけど(笑)

• なんといっても「ハッ、まさか…」のところがドラマティック!子も盛り上がるポイントです笑

• 相変わらずのノラネコぐんだん。虎に顔に模様を書かれているのがかわいい。大人からすると毎度似たようなオチだなと思うのだけど、息子は大好きなのです。

• ノラネコぐんだん、夜中に忍び込んだのは悪いとしても、わりと踏んだり蹴ったりだったな…。虎の子分になったり、お店で働いたり、ノラネコぐんだんって結構素直だよね…。

• 私もエビカレーが大好きです。
    ノラネコぐんだんたちも美味しそうで気になっちゃうよなぁ…と思いながら。
    虎柄になる8匹がちょっぴりキュート。

• トラ縞になったノラネコぐんだん。今回はトラのおやぶんにパワー負けしていますねえ。

工藤ノリコの作品