ナナとカオル Black Label 1 初回限定プレミアム同人誌つき豪華版 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• 長年積読だった本書でしたが、ようやく読了。巻末のシリーズ作品の広告にやたらと「エロいよ(はあと)」って煽り文句が登場するのですが、いわゆる成年コミック的なエロさとはちょっと違う気がします。むしろ知らない世界を垣間見せられる、新鮮な驚きがある感じです。続きが気になる作品です。

• 同人誌目的で購入。
    羽海野チカの画が見られるだけで満足。

• プレミアム同人誌は2巻のがよかったなぁ。羽海野チカ目当てだったけど、1枚イラストだけとか…ちょっとしょんぼり。/「夏休み」のきっかけ。うん、えろい。

• 豪華同人誌の作家陣はそれなりだけど、本編の方がやっぱりいいなぁ。本編で描かれないことが、どこまで描けるのか。どこまで、18禁の限界に迫れるのか二人の、二組の男女の心の動きが楽しみですね。

• 特典同人誌が欲しかったので、ナナとカオルblacklabelを購入。エロいよって書いてあって、確かにエロかったんだけど、ひとつの愛の形としては、下世話な純愛ストーリーよりも純粋だと感じました。

• ナナとカオル外伝。ナナとカオルが師匠の元で本物のSMを拝見する。
    SMの奥ゆかしさ、艶かしさ、美徳などが凝縮された濃厚な一冊。
    ここまで濃厚なSM漫画は他に無いかもしれない。
    そういう面では素晴らしい漫画なのだが、
    『ナナとカオル』の何が面白いかって、作中でも出てきてたが、
    二人の初々しい駆け引きや、のめり込む心情描写が面白い訳で、
    ノーマルである僕にとって完成されたSMにイマイチ興味が涌かないのである。
    そのかわりガチのSM趣向の方にはハマるのではないかと思う。
    二人が本物のSMを見た事でどういう変化が起きるか、
    そこが見たいので、1巻は前置き、2巻以降に期待。
    同人誌は井ノ本氏とぢたま某氏がいかにもwってくらいで、
    後の方々は『仕事上のお付き合い』的な、
    あまり作品愛を感じない内容で、ネームバリューで期待した分イマイチ。

• 番外編って感じ。
    でも、とってもエロい。
    なかなか進展しない二人よりもぐっとSMがなんなのかっていうのが行為とともに見える1冊となっております。
    が、え?ここで続くなの???
    っていう衝撃が…
    早く続きが読みたいです。
    BLと本編と2度楽しめるけど、その分待つ時間もそこそこになるんじゃないかと思ってり…
    同人誌の方は、嬉しいおまけでした(*´∀`)

• この作品自体は何巻か読んだことあるのですが
    今回は他の漫画家が描いた同人誌がついていたものが
    販売されたので思わず購入してしまいました。

ナナとカオルの夏休み中の話らしいのですが
    今回はちょっと内容がハードな感じになっています。
    個人的にはSMって関心がないので
    流し読みしたのですが
    SMに興味ありって人は読んでも良いかなって感じです。
    ソフトなSMに興味ある方は通常の「ナナとカオル」本編を
    読むことをお勧めします。

• 同名の外伝的位置付けらしいですが、本編の2人はまだ置物状態です。物書きの先生主体のせいかより一層SM小説チックになってます。
    何かエロくないような…昭和SM小説が合わなかったせいかな?

オマケの同人誌はそれなりです。

甘詰留太の作品