背徳を抱く双つの手 (花丸文庫BLACK ア 5-7)

• 白泉社

平凡なサラリーマンの戸川多希は、男に惹かれる性癖に悩んでいたが、双子の義弟・理と覚からのある種歪んだ愛を受け入れ、3人で幸せになるという道を選んだ。3人だけの時は、家中のあらゆる場所が濃密な愛の行為の舞台となり、被虐の悦びが多希を満たしてくれる。だが大学進学を目前に控えて、他人への関心が薄い理の言動が微妙に変化してきた。それが3人の関係にも影を落とし…!?老舗旅館の若旦那・松波聖と、ヤクザの若頭・杠葉義臣、敏腕弁護士・政臣の最凶双子も登場。双子が妖しき物語を奏でる超人気連作シリーズ、早くも第7弾へと突入。

• 前々から気になっていた短編集。
    いや、短編集だとは思わなくて手にしたのですが、意外とよかったです。
    エロに関しては「さっぱりしている」と評してしまうほど私の基準がおかしいと再認識いたしました。
    (誤字発見。ルビがおかしいので作家の間違いではないと思うけれど、変な感じというよりも面白かったです。

• 3P

• ★3.0。うーん、理&覚の双子(特に理)は受を介して一つになる事が目的であり、受個人を必要としてるわけじゃない印象。愛情の矢印は双子同士で向き合ってる気がする。「双つ龍」好きなので嬉しい共演でした。リンドウ再び(笑)相変わらず気が強い猫目受かわいいし義臣もいいなあ。短期集中で双子シリーズ読みすぎて食傷になってしまい、エロ部分はさらっと流し読み。

• シリーズ第1作目の続編。短編集。2作目のメンバーもちょこっとでてます。
    このシリーズのわりには表現がマイルド!?いや、充分エロいんですけどなんとなく表現がおとなしい?
    とはいえ、さすがこのシリーズ、エロさとSっけが突き抜けてますね。

• エロ双子シリーズ7冊目。「禁忌を抱く双つの手」双子の義弟×リーマン兄と、「双つ龍は艶華を抱く」若頭&弁護士鬼畜双子×旅館の若旦那が再び登場。二組がちょっとだけリンクしている短編集になっています。
    というか、同人誌持っている方は重複する話も入っているので要注意。でも、「精華」「狂華」「陶酔を知る双りの手」はこの先の話のせいなのか、今回は入っていません。

「禁忌を誘う双つの手」は花丸セレクション小冊子収録。理、覚、多希の電車内でのSS。

「背徳を誘う双つの手」と「淪落を招く双つの手」は同人誌収録の話。ラブラブでエロエロな仲良し3兄弟のあんな話やこんな話。前作読んでいたら、兄弟のもっとディープな愛情のやりとりを堪能することができるでしょう…多希兄ちゃんが突き抜けてるのが清々しい。弟たちに命じられたことは何でも嫌がらずやってしまっていて、淫蕩さがアップしています。そして何より良いのは、理のことも覚のこともとても大事に思っていて、愛しているというところ。もちろん、弟たちもドSプレイという表現ではあるけれど、多希のことがすごく好きで仕方がないのがまるわかり。なので、妙な安心感のある甘えっ子SMというイメージです。
    誕生日のバースデーケーキがダブルで、お母さんと多希と双子で仲良く食べるシーンなど、家族仲の良さが表れていてほのぼのです。
    まあ、その後単身赴任のお父さんの元へお母さんが出掛けてしまうと、兄弟入り乱れて酒池肉林なんですけどね。

「陶酔を誘う双つの手」は、小説花丸付録のドラマCDをノベライズしたもの。理、覚、多希の兄弟が聖の温泉旅館にお泊り旅行する話です。温泉でそこまでやる?みたいな仲の良さ。エロ全開で楽しそうです。

書き下ろしは「双つ龍は色華を抱く」で義臣政臣双子と聖がメイン。時系列としてはまだ旅館の若旦那として経営に専念するため、勤めていた会社を辞めろと決断を迫られてるところ。本編の真っ只中です。
    やはり眼鏡はかけるもの!リンドウは挿すものです!再登場でやっぱり萌えた。

あいお・ゆう●BL作家。花丸文庫BLACK(白泉社)にて刊行の「双子」シリーズを筆頭に、著作は多岐にわたる。

「2016年 『有松恋染めノスタルジー 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藍生有の作品