君だけの独占契約 (白泉社花丸文庫)

制作 : 高座 朗
  • 白泉社

龍ヶ崎高校生徒会副会長の石垣友輔は生徒会長・諏訪成正の親友だが、諏訪にいいように使われ、イジられる日々。美形の御曹司で成績優秀、おまけに同性の諏訪が相手では、しょせん叶わぬ恋とあきらめていた。しかし、諏訪が親の言うままに見合いをすると聞いて一念発起。捨て身のアタックをすることに。眼鏡を外して色っぽく華麗に変身。緊張にドキドキしながらの誘惑は、果たして成功するのか。

• 2002年の作品。

表紙の高座朗さんのイラストからはシリアスな切ない話だとばかり思っていたのですが、いや内容は切なくてシリアスなんですが、主人公の生徒会副会長の石垣が真面目眼鏡くんのようでいて結構独り相撲っぽく空回りというか独り合点なところあって、シリアス・切なさが軽くなってしまっているようでちょっと残念でした。

結局のところ、想い人の幼馴染生徒会長諏訪くんとは相思相愛なのにお互い本音をはっきり言わずにいたので、片思いのすれ違い状態がずっと続いていたのですよね。お騒がせもいいところです、笑。

切なくシリアスではあるんですが、所々コメディ入っています。
    そんなところはやはりバーバラ先生!って感じですね。

• 龍ヶ崎高校生徒会副会長の石垣友輔は生徒会長・諏訪成正の親友だが、諏訪にいいように使われ、イジられる日々。美形の御曹司で成績優秀、おまけに同性の諏訪が相手では、しょせん叶わぬ恋とあきらめていた。しかし、諏訪が親の言うままに見合いをすると聞いて一念発起。捨て身のアタックをすることに。眼鏡を外して色っぽく華麗に変身。緊張にドキドキしながらの誘惑は、果たして成功するのか?

君だけの独占契約 (白泉社花丸文庫)のその他の作品

バーバラ片桐の作品

君だけの独占契約 (白泉社花丸文庫)はこんな本です