いじめられ志願 (花丸文庫)

• 白泉社

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 2  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 3     ◆情熱 2
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 2
    ※鈍感な受け君と、ちょっと変わった攻めさんのお話。気持ち的には★2.5だけどおまけの3。

•  最初は「ええっ!?」と思ったタイトルでしたが、タイトルよりも全然、ソフトな話でした。

何かと姉に文句をつける、姉の弟の崇之から、姉を守りたいと思った暁は、姉をいじめるのをやめてほしい、と伝えた勢いで、「代わりにオレをいじめてください」と口走ってしまう。
     すると、一人暮らしになった暁の元へ崇之が訪ねて来る。

そして、半ば無理やり料理を作らされ。
     作ったはいいが、今度は味をけなされ……。

最初は戸惑っていた暁だったが、おかげで、部屋に独りぼっちである寂しさを感じずにすんでいることに気が付く……。

というような感じでしょうか?
     暁はどことなく、ちょっと抜けてて、よくある天然かつ、素直な受け。
     崇之は、きっちりしないと気が済まないタイプで、口調がきついから、誤解されやすいタイプの攻め……というような感じでしょうか。

こんな感じの組み合わせの話です。
     話の感じとしては、王道なところで、落ち着いていると思います。

• 060717・借

福岡在住。水瓶座。O型。1996年にBLでデビュー。著書は『誘惑されたアイスドール』『過保護なフィアンセ』(エタニティブックス)など210冊以上。恋愛小説の他に、BLやキャラ小説、少女向けライトノベルを執筆している。

「2018年 『押しかけメイドの恋人』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水島忍の作品