嘘と誤解は恋のせい (白泉社花丸文庫 こ 6-2)

• 白泉社

• 大好き!!この作品大好き!!!!
    面白かったぁ~!笑ったし甘々だし脇役もいいし☆

攻め受け両方の視点から書かれてる文章も楽しかったし、もうすべてが楽しかった!

まず、裏表紙からして「ん?!?!」と惹きつけられる(*^_^*)
    当てはまったから即買いしちゃった。

超ネガティブな結哉(受)の変態チックなラブで隣サラリーマン和久井への愛はもう笑えるくらいINで面白いし、その和久井はノーマルだったのに結哉の小動物のような可愛さにほだされ、むしろこっちが変態な考えになっちゃうしww
    そこにおせっかいな結哉の先輩がいいスパイスになってて、登場人物みんな魅力的過ぎ!!!

お願い、読んでほしい、この作品!!

• 最初から最後までにやにやが止まらない。
    コメディーと聞いて読みました。文章が巧みで突拍子もない出だしにも関わらず読みやすく、かつ面白く、公共の場で読むと顔がにやけてしまってどうにもなりませんでした。
    結哉のマイナス思考とプチ変態っぷりがかわいく、お相手の和久井さんもかっこいいのに残念なことを仕出かしていたり妄想していたり。
    最初から最後まで一貫して楽しく面白く読みました。
    続編も楽しみに読みます。

• 「大地真央を抱いちまお」……これが私のこの本で一番印象深いフレーズです。それもどうかと思いますが、大真面目に実施したアンケートに答えてくれるような攻めがまさかの「大地真央を抱いちまお」などと前触れなくぬかすのですごく悔しいけど声を上げて笑いました。腹筋崩壊です。もはやペースに呑まれてるといっても過言ではありません。むしろもう呑まれてます。
    受けくんがへんな子でかわいかった!あんなかわいい子があんな嘘ついてても失望するどころか天にも昇る思いじゃないでしょーか。ページが進むにつれ攻めもちょっと様子がおかしいことがわかっておもしろかった。受けくん淫乱小動物かわいい!

•  嘘作品を沢山読もうとタイトルで購入した一冊。
     成程この表紙はBLか。タイトル買いをするとちょいちょい混ざるので年に数冊は読んでいるジャンル。
     ある意味男性的な構成で男が男に惚れる可能性をある意味リアルに探っている印象は受ける。
     多くのBL作品が、男と男が性的に結びつく事に拒絶感があることを無視して描いている中、新鮮に感じた。
     そしてちょいちょい挟まれる深夜に創作する高校生か、若者に囲まれて浮かれたおっさんの如くな、滑りまくりのオヤジギャグが痛かった。
     隣人のストレートなイケメンに恋した男の話。

• 酔った勢いとはいえ、あんなことやこんなことをしてしまったら
    結哉でなくても逃げ出したくなるでしょう・・・?!
    でもそんな大胆行動とへんてこアンケートのおかげで和久井さんのハートを
    ぐっと掴んじゃったんですよね。
    恥ずかしがる結哉がすごく可愛いです♪
    礼儀正しい結哉の柔らかい雰囲気と健気さと
    結哉を丸ごと愛おしく思っている和久井さんのあふれる愛で
    ラブコメが魅惑の1冊になっていると思います!

• 前半のアンケートの話とても面白かった ノンケがゲイの可愛い隣人を少しづつ気になっていくの好き  後半は場所は特殊で良かったけど、怖がって抑えてる以外二人に障害が何も無くてこの話の展開(恋愛で)なら無人島に行く必要あるのかなとおもった

• これはほんと何度読んでも笑える。
    主人公がネガティブなのは苦手だけど、両脇があきれるほどポジティブだから全然オーケ!

爽やかリーマンなだけかと思った和久井氏の、ヘンタイ移行っぷりがたまらない。

• 隣に住むリーマンに片思いの主人公(大学生)が
    先輩にそそのかされて変なアンケートをきっかけに
    お近づきになろうとするお話。

もう・・・裏表紙の時点ですごいんですけどw
    アンケートの質問もおかしくて、
    それに心の中でリアクション取りつつ
    生真面目に答えていく和久井もおかしかったですw

受けも攻めもごく普通の人だったと思うのに、
    恋愛していくと何だか変な人になって行くんですね~。
    ノンケだったはずの攻めがいつの間にかベタぼれで
    追っかけてる状態になってるのも好きでした。

後半の結哉のぐずぐずした部分は
    あまり好きじゃありませんでしたけど、
    和久井が変になってるのは好きだったw
    そして、先輩はいい人ですね。
    ホモにならないでこのまま俯瞰で見つめていて欲しい。

切なさとか感動は一切ありませんが、
    笑いと萌えとエロはある。
    意外とエロはちゃんとエロかったです。

• 初読みではないと思うけど、2作目くらい。
    前もコメディを読んだ気がするけど、これもコメディ。

軽快でテンポ良く進んで読み易い作家さん。

隣に住んでるリーマンに密かに片思いしていて見掛けるだけで満足、恥ずかしがり屋なので話しかけなくてもいいと思っていた結哉に、偽のアンケートという名目できっかけを良く泊まりに来る先輩が作ってくれた。バカバカしい内容なのに真剣に答えてくれる仁を更に好きになってしまい、、、。

仁も少しもゲイでなかったのに小動物系の結哉が可愛く思うようになってきて。
    それなのに、あまりのネガティブ思考と羞恥心の塊の受け子ちゃんは全然明後日の方向に!
    酒の勢いで身体を繋げたのにその後の展開が一向に進まないのは、あれは優しい仁の一時の気の迷いで、何も無かった事にしてこれ以上ゲイの道に仁を誘うマネはしない、という変な自粛のせいで。
    そして洞窟の中でやっと2度目のエッチが出来たのだけど受け子ちゃんの思考回路がネガティブでイラッとしそうなのをコメディ文章が救った感じ。

ぜひ続きが読んでみたい
    www

• 典雅さん初読み。明るく楽しいお話でした。後には残らないけどサラッと読みたいときにおススメ。

小林典雅の作品