クレイジーな彼とサバイバーな彼 〜嘘と誤解は恋のせい〜 (花丸文庫)

• 白泉社

漢気ある妊夫・騎一に惚れる役でありながら、まるで気持ちを乗せられない尚。そのナメた演技にキレた座長が、ある日とんでもない試練を吹っかけてきて…!? 大人気シリーズ、愛と笑撃の第三巻! 2013年11月刊。

• 久しぶりに読んだこのシリーズ。久しぶりすぎたのですが、読んでいて記憶が戻ってまいりました。
    主人公二人の馬鹿っぷりはいつまでも健在でニヤニヤしてしまうので、この作品の二人の動向はもうどうでもよくなってしまいました。
    かわいいけどバカ。仁と結哉を覗いているだけでもおなかいっぱいな一冊でした。

• いやぁ、読み終わってこんな疲れたのは久しぶりだった… 笑いすぎて(笑) おもに和久井×結哉のバカップル、変態っプリにww 騎一と尚より和久井たちのバカップルがメインになってしまってるよね♪ でも騎一や尚の的確なツッコミには笑いました! ただ、目立つ和久井たちに持っていかれてしまい、本当の主役2人が後半駆け足なのがもったいなさすぎる。そこが、残念でした!

• うんうん。上手くまとまりました。
    2巻が驚きの展開だったので、3巻で納得、って感じ。
    3巻読んでから2巻でもいいかもね。
    でも覗き見・・・おなかいっぱいです。

• もう面白すぎる!この小林先生のシリーズはもう神がかり的な面白さ!

2作目の二人がまさかのリアルを突き付けられてどんどん・・・・。
    しかも、1作目のラブラブ変態カップルの生態観察ときたらもう、どうしたらいいか。。。。

1作目に登場した無人島へ変態カップルが行って、それを2作目のカップルが役作りのために観察するというとんでもない話!

いやぁ、相変わらずの変態カップルっぷりに安心感ww
    あんなにハイスペックイケメンエリートだった和久井さんがこんなに変態に進化(いやむしろ持って生まれたものか?!)してるとは。。。
    それを受け入れてそれ以上に変態化してる結哉、最高です!
    もうこの2人の最強っぷりは笑いを通り越してすがすがしい!!!

それに当てられどんどん、変わっていく2作目カップルの初々しさと悩ましさ。

私も和久井&結哉を観察したいww

• 面白かった。面白かったけども!!変態です。かなり変態です。ラブラブのゲイカップルが人目がないとこんなにアホになるって話です。
    おかしいなー。和久井さんハイスペックリーマンの設定だったはずなのになー。って感じです!!
    原始人会話・・・。
    とにかく尚が一番マトモで(最後の決断はどうかと思うが。流されすぎだろ)尚の突っ込みとかそういうのにしか同意できません。
    ストーリーはゲイカップルの役をやることになった騎一と尚。でも尚がとにかく全然ダメで、本物を観察してこい!!と無人島に騎一と二人で派遣され、和久井さんと結哉のらぶらぶっぷりをのぞき見する話です。
    そうとしか言いようがありません。内容については読んでぶっ飛ぶしかありません。アホです。

• 恋する遺伝子の続編。
    前回の劇オチから、本当のカップルになるお話。

のはずが……えー……物語の8割は、本編バカップルの
    無人島ラブイチャ変態プレイです。
    それをひたすらのぞき続けるという、なんの拷問かって
    内容です。もれなくキイチと尚の気分が味わえます。
    個人的に文章内にハートが飛び交うような、アホ丸出し
    のBLは苦手なんですが、ここまで突き抜けてくるともう、
    あきれるのを通り越して、随所で噴き出しちゃって。
    面白すぎてどうしてやろうかという勢いです。
    消化不良気味なのが、8割がバカップルの話ですと言った
    通り、肝心の主役カップルのラブが極端に少ないこと。
    アホ達のくどい程の合体シーンを減らして、ふたりの心の
    変化の方にもうちょっとページを割いてくれたら良かったです。
    だって二人のラブイチャが、全体の1割もないんですよ。
    次が出るなら是非ともツンデレなディ○ニープリンセスが
    デレる様をじっくりと拝読したいです。
    でも次が出るなら、箭内さんと碧海の話かな……?

• ☆友人のアホエロ&バカップルを観察しなきゃいけない劇団員二人のお話し(笑)☆

「嘘と誤解は恋のせい」「恋する遺伝子」のスピンオフです。あんまりのダジャレやアホが溢れすぎてて引く方もいるんでしょうね。
    私は大好きです!!(*^^*)

特に元イケメンサラリーマン・ジンジンと内弁慶・ユイユイの変態カップルがラブラブ、エロエロするとこばかりなのでお腹いっぱい胸いっぱいに(笑)
    さすが典雅さん♪♪♪
    サイコーでした(≧∇≦)

• ★3・1
    劇中じゃなくて現実での2人がくっつくまでお話だけど、バカップル2人のバカさがあまりにもひどくてげんなり(汗笑)ほぼエロシーンっていう;;その様を盗撮盗聴してる騎一と尚もまぬけでバカ…!wバカばっかりなお話でした(笑)最後駆け足すぎだからもうちょっとその後の4人の様子知りたかったなー

• ひゃぁぁ!今回も盛りだくさん〜〜www
    今回も笑った笑ったw電車の中で読もうとしたけど断念して正解w
    これは是非音源化してほしい。
    演じる方は大変だと思うけど聴きたいwww

• メインのはずの騎一×尚よりもジンジンユイユイのバカップル描写でお腹いっぱいです。こんな、ほぼセリフのみのエロシーンが成立するとは。

美白クイーン尚が某プリンスさまに思えてなりません

小林典雅の作品

中村 明日美子