ジェラ-ルとジャック (白泉社文庫 よ 4-1)

• 白泉社 (2004年5月19日発売)

• 大爆笑(笑)
    萌ええはないですよね、この人の描く面白さって。
    ジェラールの執筆する官能小説のくだりが秀逸。
    フランス革命も相まって、大河感も味わえます★

• やっぱり、よしながふみの漫画は面白い。
    ジェラールとジャックの心の結びつきがよく分かるし
    何よりジェラールがジャックに惚れた時の「これは…恋か?」の描写が自然で良い!!

中盤から急に歴史的な要素が混じって「えぇぇ!?」となるけれど
    よしなが氏の力量で見事に描きあげてしまうのが凄い。
    ただちょっと唐突過ぎてびっくりしたと言えばびっくりしたけど。
    走馬灯のように流れるラストが一番のお気に入り。

• じつはまだ文庫を買ってない…。

• 歴史とか、あっ!と思わせるお話。

• BLなんだけれど他のBLとは明らかに違う作品。さらりとしているのに奥が深ーい!
    個人的にはお料理上手でクールなシャルロットが結構好きだったり☆

• 1巻完結。

• 読者の予想をことごとく良い意味で裏切ってくれます!これが本当のハッピーエンド!

• フランス革命前のパリ。男娼に売られた貴族の少年ジャックは客としてやってきたジェラールと出会った。

• 読者の予想を、いい意味で裏切ってくれる展開に感動。幸せに暮らしてくれ〜!

• 凄まじく面白かった!
    本屋さんに大奥3巻を買いに行ったけどなくって。
    代わりにコレ読んでなかったので文庫版を買ってみました。
    元伯爵の子供が男娼館に売られてそこで銀髪隻眼の男に出会う。
    この二人が主軸で話が進みますが面白いのと同時にホント話が上手いなぁと感心します。
    ”ここならこう来るだろう”というマニュアル的なものを上手くすり抜けて「おお!!」って展開をしてくれる感じ。

よしながふみの作品