天使禁猟区 (第1巻) (白泉社文庫)

• 白泉社

• 電子無料。コミック手放しちゃったけど大好きだった作品。久しぶりに読んでも複雑だなあ。有機天使とか無機天使とか、悪魔とか神さまとか、由貴さんの絵にぴったりで素敵。なんだけどラストだけが私の理想と違ったんだよな。。

• 読むのに少し労力がいる。

• 文庫全10巻

• 学生時代に読んだのを10年ぶりに一気読み。
    当時は主人公の破天荒だけど一途な性格を魅力に感じていたけど、いまは こんな同僚や上司がいたら嫌だな、と・・( ´_ゝ`)
    けども、世界観やストーリーには昔と変わらずどっぷり浸かって楽しめました。

• タイトル買い
    すっごくすきな雰囲気!

• 中学生時代においおい泣いた一冊。

• 全巻読了済/友人から借入
    昔は絵が苦手で読めませんでした。が、のちに友人からオススメされ試しに1巻だけ読んでみて、その後一気読み。さらにそこからマイ由貴香織里ブームが始まり、今でも割りと続いています。
    いわゆる中二病的要素がこれでもかってくらい詰め込まれまくった内容ですが、それがいい!そこがいい!と個人的には全面肯定です。

• 少々痛々しさを感じる作品。

それでも当時夢中になって読んだ。
    今読み返したら、それほど夢中になれるかな?と
    言う疑問は沸くけれども、
    自身が学生当時、どんな漫画読んでた?と友達に聞かれたら
    間違いなく、この作品を一番にあげるだろう。

読み進めて行くにつれて
    兄×妹と言う「禁断の愛」なキャラ設定なのに
    自分の中で、その事がどんどん薄れて行き
    最初は、ええぇ!?と思っていたにも関わらず
    いつの間にか、あぁ、そうだった。と思うようになってたのが
    一番鮮明に覚えている・・w

絵はとても綺麗で美しい。
    耽美な世界。

• 言うまでもない。好きです。精神を揺さぶられる話やシーンや台詞がありすぎて言葉に出来ない。

• (全巻の感想です)

さて、珍しく少女マンガのレビューです。大学の某控え室から譲り受けたものなんで、滅多に読まないかもな・・

一般的な少女マンガに疎いため比較的な意見は言えないのですが・・
    俗に言う「少女マンガっぽい絵」に血とか死体が隣り合わせという世界観はなかなかギャップだなぁ・・と思ったり、一見美しく見えちゃうけど立派な「近親相姦」や「ゲイ」が普通に横行してんか!って思ったり・・

それが少年マンガに慣れた身としての第一印象でした。

あとは・・全体的に「何でもかんでも美しく見せちゃうテロップ」かな。コレの力はスゲエ。死肉を貪ろうが狂気に堕ちようが全て正当化されちゃいますから!感服です。

感想じゃないな・・・コレ。

天使禁猟区 (第1巻) (白泉社文庫)のその他の作品

天使禁猟区 1 (白泉社文庫) Kindle版 天使禁猟区 1 (白泉社文庫) 由貴香織里

由貴香織里の作品

天使禁猟区 (第1巻) (白泉社文庫)を本棚に登録しているひと