ピアノ教室に通い始めて5年になる、16歳の小川加恵。ピアノ教室の五嶋先生に恋心を抱きつつも、いつもクールな先生に子供扱いされてばかり。ピアノのレッスンを通して少しずつ成長する二人の恋は…!? 文庫用描き下ろしおまけまんがも収録。 2006年1月刊。
クラシックを好きになったきっかけ。
そして自分のオトコの好みが確立されたきっかけ。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ゴシちゃんのような大人の男性ってかっこいい。 カエちゃんもかわいいし、良いカップルです。 ゴシちゃんの生演奏を是非聞いてみたい。
LINE漫画で試し読みして即購入。何もかもがツボでした。
それにしても、年の差恋愛における大人の男性って、何でこうもずるいんだろう。
いつも余裕綽々で、機転も察しもよく効いて、不器用さを隠すのが上手くて、何をさせても腹立たしいぐらいスマート。だが、それがいい。そうこなくっちゃ!
まだ携帯電話がそんな普及していなくて、連絡手段は家電か公衆電話がメインだった時代の、スタイリッシュで上品な色気を纏ったラブストーリー。10代は勿論、あの頃を経て大人になった女子にも刺さる一作です。 -
さらりときれいめですごく読みやすい。シンプルでぎゅっと好みが詰まってる感じです。
花とゆめコミックスの頃に、表紙買いしたのが出逢い。
ピアノ講師と女子高生のラブストーリー。
読みながら、初めてトーンの描く光をきれいだと意識した作品。 -
全08巻 完結
文庫版 全4巻
ピアノ講師×生徒
さらっと読める中に格好良さとか色気があるところは良かったけど、物足りなくも感じた。
淡白なのに熱っぽくて、独特な雰囲気が好きです。作者の他作品も読んでみたくなりました。
この作品にはドラマCDがあり、森川さんと久川さんがメインの二人を演じています。 -
全巻読み終わってます。
美女が野獣にはまって、それからこの作品をしって購入しました。
マツモトトモ先生のあっさりした絵の描き方がすごく好きです。
最初見たときにはすごく新鮮な感じがしました。 -
~④
美女が野獣ではまった身としては、物足りない。
不完全燃焼な感じがする。
でも、まぁ悪くはないかな -
このヒトの描くマンガはスタイリッシュ。
そして低体温。な、気がする
私もピアノ習ってた(そしてまたやろうとしてる)ので
ゴシちゃんのような魔法の手にあこがれます。
台詞回しもいちいちかっこいい。
カコバナシのとことか。
店長も面白くて好きだったなあ笑
大人が読んでも楽しめる少女マンガなのでは
ないでしょうか。
マツモトトモの作品