トランキラ・トランペルトロイ―がんばりやのかめ

制作 : ヴィルフリート ヒラー  マンフレット シュリューター  虎頭 恵美子
  • ほるぷ出版
  • / ISBN・EAN: 9784593502059

• がんばりやのかめトランキラは王様の結婚式に行くため、ゆっくりゆっくり歩いて行きます。そんなゆっくりで、はたして間に合うのでしょうか?ゆっくりも結構いいものです。

• 2007/6

• 絵本にしちゃ、長編。セルフミュージカル絵本

「はてしない物語」や「モモ」でお馴染みエンデの絵本。
    上記の二つも読みましたが、またちょっと違った感じで、楽しめましたよ。

マイペースなのんびりカメが
    王様の結婚式に向かうお話。
    途中に出会う、色々な生き物に
    間に合わないからやめとけと言われるが
    休まず頑張って歩く絵本。
    間に合うのかどうかが気になって読み続けたのですが
    読み終わったあと、ぐったり。
    なるほど、カメさんもこんな感じだったのね。
    と納得させられました。
    楽器ができる方と一緒に読むと、盛り上がりそうですね。

ちなみにトランキラ・トランペルトロイとはカメさんの名前です。名前も長いね…。

この絵本が入っているカセットテープも売り出されていたようですが
    残念ながら、カセットテープを聴く装置を持ってない!
    古いよ!

トランキラ・トランペルトロイ―がんばりやのかめのその他の作品

Tranquilla Trampeltreu die beharrliche Schildkroete ハードカバー Tranquilla Trampeltreu die beharrliche Schildkroete ミヒャエル・エンデ
Tranquilla Trampeltreu, die beharrliche Schildkroete ハードカバー Tranquilla Trampeltreu, die beharrliche Schildkroete ミヒャエル・エンデ
Tranquilla Trampeltreu - die beharrliche Schildkroete ペーパーバック Tranquilla Trampeltreu - die beharrliche Schildkroete ミヒャエル・エンデ

ミヒャエル・エンデの作品

ユリー・シュルヴ...
ミヒャエル=エン...
なかがわ りえこ
トミー=アンゲラ...
モーリス・センダ...
ルース・ボーンス...
ミヒャエル・エン...

トランキラ・トランペルトロイ―がんばりやのかめはこんな本です