わたしのモンスターかんさつにっき

• ほるぷ出版

• なんで モンスターはびょうきに なったのかな?

わたしも モンスターのかんさつにっきが かきたい
    ペットショップにいるかな?なんでモンスターはペットショップにいたのかな?

おもしろかった。

• いい観察眼。

• こんなモンスターがいるといいですね。おしゃべりもするし、楽しい毎日。そして毎日日記を書く。

• 6歳2ヶ月の娘へ

• ペットがちょっとかわったモンスターだったら?イザベルがペットショップで見つけて飼うことにしたのは、もじゃもじゃけむくじゃらのずんぐりモンスター。かわいいというよりおまぬけな、なんだかほっとけない感じのモンスター。イザベルはパパにすすめられて観察日記をつけることに。知れば知るほどモンスターが大すきになる。でもママは騒がしいモンスターが気に入らない... イザベルのペットになったモンスターが本当の家族になるまでのおはなし。

• 2019 2-1
    8分

• 女の子イザベラ、1ドル札を拾ったのでペットショップで手頃な値段のモンスターを買う、お父さんは科学の本を読むのに夢中で、お母さんはフランス語を教えようとするのに夢中、お父さんはモンスターの観察日記をつけるのがいいと言う、大人しくしないモンスターにお母さんは返品しようとするが、モンスターの具合が悪いと分かると心配してくれる、病院に連れて行って事無きを得る

• 女の子が1ドルでペットショップでモンスターを買う。モンスターとの愉快な生活が描かれている。モンスターが徐々に可愛く見えてくるのが不思議(笑)

• シャンデリアの中にモンスターが入って寝てるところが怖い。落っこちたらシャンデリアが台無し。

• タイトル通り、女の子がモンスターの観察日記をつけるお話。
    1ドルのお小遣いでモンスターを買ってくるの(*´艸`)

1ドルでモンスターが買えるなら欲しい!って息子が言ってましたがw
    この女の子の母同様に、あんまり声が煩いなら私も困るわん(笑)
    そう、女の子の母親は、あまりにモンスターの声が大きいので
    ペットショップに引き取ってもらうと言い出すのです。
    するとモンスターは大変なことに・・・

でも、ハッピーエンドのお話です。
    モンスターが愛らしい♪イラストが好きです。

ジャン・カーの作品