制作 : 白石 かずこ
  • ほるぷ出版
  • / ISBN・EAN: 9784593522071

• この本ではないんですが、以前に刊行された
    アルファベットの妖精と庭の妖精を手にとってみました

森永のハイクラウンですよ!
    妖精のカードが素敵で、
    今も大事にコレクションしています
    表情も衣装も可愛くて(*^_^*)

こんな素敵な本があるって知っていたら、
    きっと手に入れていただろうな~

• 8冊のシリーズ。

そういえば、森永ハイクラウンのおまけカードにもなっていたなぁ。

• 花の妖精たちのシリーズのひとつ。

リンゴや、すずらん、百日草…他、アルファベットのはなの妖精たちのうたが載っています。

※ここから先は全ての花の妖精たちシリーズのコメントに添えています。

小さな頃に図書館で読んで、ずっと好きで手元に置きたくて置きたくて
    探しまくって、見つけました。
    私が持っているのは実際にフェリシモ出版のものなのですが、
    図書館で読んでいたのはこのほるぶ出版のものです。
    英文と和文ありますが、どちらも素敵だと私は感じます。
    白石かずこさんの和訳はぴったりでしっくりきますし、
    読めない英語でも充分伝わるものがあるからです。

フェリシモ出版に比べてほるぶ出版は小さくて、少し荒さも目立ちますが
    持ち歩くにはちょうど良い大きさ。
    まだこちらは中古で手に入る機会もあります。
    ただお値段がそうとうなので、購入はよく考えて。
    図書館で借りる事も出来きます。

晴れた日のピクニックに持参して、お外で本物の花を見ながらランチを食べて
    この絵本を開くと、なんとも言えない幸福感になります。
    美味しい紅茶とケーキがあれば最高です♪
    (借りた本をピクニック持って行く時は要注意。古い本なので痛みやすいです。
    丁寧すぎるぐらいの扱いで、ちょうど良い思われます)

花の妖精たち (アルファベット) (Flower fairies books)のその他の作品

花の妖精たち (木) (Flower fairies books)の詳細を見る 文庫 花の妖精たち (木) (Flower fairies books) シシリー・メアリー・バーカー
花の妖精たち (庭) (Flower fairies books)の詳細を見る 文庫 花の妖精たち (庭) (Flower fairies books) シシリー・メアリー・バーカー
花の妖精たち (道ばた) (Flower fairies books)の詳細を見る 文庫 花の妖精たち (道ばた) (Flower fairies books) シシリー・メアリー・バーカー

シシリー・メアリー・バーカーの作品

花の妖精たち (アルファベット) (Flower fairies books)はこんな本です