オムライス・ヘイ!

• ほるぷ出版

オムライスができるまでをリズミカルな文章で描いた、おいしいおいしい絵本です。

• オムライス、ヘイ!
    ヘヘイ!

• 4歳3ヶ月。
    オムライスの作り方がわかるので、料理が苦手な夫にも読ませたい。

• オムライスをつくる行程をリズムにのって読む本なのですが、なかなかリズムにのれない人間には難しいです(´・ω・`)

• 絵だとわかんないけど、じっさいにオムライスを作ったらわかるから、いつかやってみたい。

• 図書館本。次女が幼稚園で借りてきた絵本を長女がもれなく読むシリーズ。オムライスとオムレツの違いが分かったようです。

• 3歳、4歳児に◎ノリノリで読んで。

• 男児大爆笑。
    ウエスタン調で読み、集中だ…で溜めて、
    勢いよく次のページで本を持つ手を震わせながら「てんさいだ!!」でドッカンドッカン

• 歌を歌うように読みました。ところどころの「へい」が面白いです。オムライスの作り方の工程が良いですね!!
    ○未就学児(未満児~)

• 図書館で見かけて借り。
    食べもの系はテッパン。うちの子らの心にどストライクなので。

ヘイ!の掛け声に合わせて作られるオムライス。
    とてもおいしそうで、4歳児Wがニコニコしていた。

• ヘイ!オムライス ヘイ! リズムが楽しい。オムライスがめっちゃおいしそうです。

『となりのせきのますだくん』で絵本にっぽん大賞、講談社出版文化賞絵本賞、『すみっこのおばけ』で日本絵本賞読者賞、けんぶち絵本の里大賞、『おかあさん、げんきですか。』で日本絵本賞大賞を受賞。NHKの子ども向け番組のキャラクターなども手がける。

「2023年 『どんぐりとやまねこ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武田美穂の作品