制作 : ジェリー ジョイナー  Mike Thaler  Jerry Joyner  きしだ えりこ
  • ほるぷ出版

• 年長くらいから楽しめる。
    小学生の低学年でもちょっと分かった風で楽しめました。
    わごむが・・・・これでもか~と伸ばされる。どこまでいくかはお楽しみで~す。

• 身近な小物で誰もが抱きそうな素朴な疑問から発して、宇宙まで行っちゃう壮大な話。

• 2010年図書室春2冊目。
    実際に輪ゴムを何個かつなげたのを持って行って伸ばして見せてから読み始めました。
    宇宙にまで伸びる輪ゴム。大型絵本でよりいっそう大きな楽しみが、読む側にも聞く側にもあります。

わゴムはどのくらいのびるかしら? (ほるぷ出版の大きな絵本)のその他の作品

HOW FAR WILL A RUBBERBAND STRETCH ハードカバー HOW FAR WILL A RUBBERBAND STRETCH マイク・サーラー
How Far Will a Rubber Band Stretch? ハードカバー How Far Will a Rubber Band Stretch? マイク・サーラー
わゴムはどのくらいのびるかしら? 単行本 わゴムはどのくらいのびるかしら? マイク・サーラー

マイク・サーラーの作品

モーリス・センダ...
谷川 俊太郎
ばーじにあ・りー...
中村 牧江
マージェリー カ...
にしまき かやこ
ガブリエル バン...
トミー=アンゲラ...
長谷川 義史

わゴムはどのくらいのびるかしら? (ほるぷ出版の大きな絵本)に関連するまとめ

わゴムはどのくらいのびるかしら? (ほるぷ出版の大きな絵本)はこんな本です