お前ら全員めんどくさい! (1) (メテオCOMICS)

• ほるぷ出版

• 978-4-593-85783-8 160+2p 2016.1.10 初版8刷

• 画は良いのにキャラに魅力なさすぎて話が頭に入って来ず

• ハーレムもの。
    振り回される先生がかわいいといえばかわいい。
    でも先を読みたくはならないかな。

• 高校教師と女子高生のラブコメ。
    とか書くと普通な感じがしなくもないけど、
    女子高生軍団が面倒くさい系の人達だらけでかなりアレ。
    ラブコメと言うか、割とちゃんとした高校生友情ものになったりするんじゃないかとは思ったりするけど、
    どういう展開になる事やら。

• かわいい(´ω`*)

•  先生に言い寄る生徒さんを描いた物語である。
     かなり手っ取り早い作品で、恋愛の始まりである「最初は嫌な奴だと思ってたんだけど」を引っこ抜いて、ヒロインは全員最初から先生のことが好きな状態、どっちつかずの状況でスタートである。恋愛における面白味はこの部分であることは確かだが、ここから始めるとは大胆である。
     ただ、個人的には、先生としての魅力が描かれていない点で感情移入が難しく、学校に舞台設定として以上の価値が感じられなかった。この点はマイナス点だろう。

上記の内容を加味して、星三つ半相当と評価した。が、この辺は好みの問題だろうとも思う。

• うわ、ホントだ。皆めんどくさい!w

涙目の女の子が表紙、更に帯のアオリ「最低のモテ期が来た!」に惹かれて購入。

最低のモテ期、てのは看板に偽りかなぁ。
    確かに立場的なものもあり、女子高生に好意もたれても迷惑、というのは分かります。しかも、これまた立場的に一方的に拒絶するわけにもいかないというジレンマで大変、というのも。

でも、そのめんどくささがいいじゃないか!

優等生に見えてビッチな栗原さん。委員長だけど先生への恋心をこじらせちゃってる榎本さん。
    そして何より、本心隠しまくりの泣き虫、一宮さんがめんどくさすぎてたまらない。
    ほんっとうに、ほんっとうにめんどくさいなぁ! さっさと告白しちゃえばいいのに!!

その辺のもどかしさが青春の妙ではあるのですけれどねw

• 男教師+女生徒のハーレムもの。厨2臭いメインヒロインとその他モブキャラ。ハーレムものはどうやって風呂敷を畳むのか。イマイチ。新鮮さに欠ける

• 買うた

• ハーレムものなのになんか新しいノリだった。たしかにこれはめんどくさい

ライトノベルで活躍するイラストレーター。『元獣医の令嬢は婚約破棄されましたが、もふもふたちに大人気です!』(レジーナブックス)、『転生令嬢は冒険者を志す』(カドカワBOOKS)、『一般人な僕は、冒険者な親友について行く』(アルファポリス)などを担当。

「2023年 『優しい家族と、たくさんのもふもふに囲まれて。8 ~異世界で幸せに暮らします~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

TOBIの作品

木尾 士目