バカドリル・くるよ (扶桑社文庫 あ 6-2)

• 扶桑社

• 『バカドリル』いくよ巻の続編です。

あいかわらずのギャグ・センスです。ゆるーい感じが脳みその凝りをほぐしてくれます。というか、すべてのことがどうでもよくなります。

• しょうもない

• 直接匂うのは危険です。うんこは手で煽ぐなどして香りをたのしみましょう。

• 小学生の頃に購入し、何度も読み返し、中学校の朝読書でも読みました。懐かしいですね。

• はっきり言って、これを読み終わっても何も残らない。体力と時間を無駄に使ってしまう。しかし、考え方をちょっと変えれば、無駄なことをするのもまた有意義な時間かもしれない。無駄なことにも必ず利用できることはあり、この本もまたそれなのかもしれない。そう思うことは自由である。読んでから、無駄 or ノン無駄を考えてください。ということでこれはかなりのギャンブル本である。(多少の個人差はあります)

• 中学で遭遇した。未知との遭遇。
    これってホントあほすぎる。
    けど、このアホさがすばらしい。

• 電車の中で読んだら吹く!

• どんな災難にあっても
    これがあれば笑えそう

• 非常にばかばかしい(笑)

• 期待に反してややウケだったなーと思ったら後からじんわりきた

68年生まれ。香川県出身。89年、マンガ家としてデビュー。以後、アニメーション制作、舞台脚本演出、小説執筆など、マンガ以外の分野で活躍。『バカドリル』シリーズ(タナカカツキ氏共著・扶桑社)『味写入門』『味写道』『こどもの発想。』(アスペクト)『少し不思議。』(文藝春秋)『ノベライズ・テレビジョン』」(河出書房新社)『書き出し小説』(新潮社)など、著書多数。

「2015年 『大爆笑!こどもの発想。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天久聖一の作品