だめんず・うぉ~か~ (1) (SPA! comics)

• 扶桑社
  • / ISBN・EAN: 9784594032074

• 急に読みたくなって再読。今後の結婚生活、大丈夫とは思いつつも少々不安になった。

• 普段漫画はあまり好きではないので読まないけどこれは面白くてあっという間に読み切ってしまった!
    漫画としては画力がない気がするけど面白いのは絵じゃなくて内容だからアリですね。

• 1-14巻 続

13巻欠

• だめんずと付き合う女がテーマ。
    だめんずすぎて笑える。

•  タイトルは確か、「ダメな男」と半ば気づきながらどうしてもそういう相手ばかりを渡り歩いちゃう私たち、的な感じでしたかね。

雑誌SPAでも連載されてたかな?

最近自分の中で赤◎急上昇の西原理恵子さんとの比較で語られることの多い倉田真由美さんですが・・・。

西原さんの勝ち!w

人生の「もて期」があんまりなかった僕にはどこか遠い世界の話のようでした。

うーん最近自分的に一番インパクトあったのはやっぱ源氏物語の「大塚ひかりさん」ね^^

• 別にこの巻に限った事じゃないけど、
    みんな一度は読んだ方がいい本。
    何巻でもいいので、一冊読んで見て下さい。
    反面教師にするもよし、リアルに参考にするもよし。
    忘れた頃にまた読むと尚良し。

• ハマりそう…

読んでいて気持ち悪くなった。
    でも、それって結局そこに自分の中の価値観と似たようなものを感じ取っているからなんでしょうね。

• だめんずととの恋愛話を紹介していらっしゃたり、恋愛について語っている本。面白いけど、自分の男を見る目がどんどん変わっていってしまうような……。いや、良いことなんだけどね。

• SPA連載のダメ男漫画。個人的にはダメ男紹介的な話が多い初期のほうがすきだったなー。ダメ男を見る目が付く…かもしれない。

1971年福岡県生まれ。漫画家・タレント。
一橋大学商学部卒業後、就職が決まらず、『ヤングマガジン・ギャグ大賞』に応募して大賞を受賞。ダメ男を好きになる女性たちを描く『だめんず・うぉ〜か〜』のブレイクを皮切りに、「くらたま」の愛称で親しまれ、漫画・エッセイなどの執筆のほかに、テレビ・ラジオ出演、トークショーと多方面で活躍。現在は2児の母親。

「2017年 『エッチなお仕事なぜいけないの?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

倉田真由美の作品

けら えいこ