ヒロシです。

• 扶桑社

「笑いの金メダル」などで人気沸騰のヒロシ、初のお笑い作品集200編。

• グミキャンディー食べてます。⁡
    ⁡⁡
    ⁡ってな事で、ヒロシの『ヒロシです。』⁡
    ⁡⁡
    ⁡実はずっと大好きヒロシさん。⁡
    ⁡悲痛な心の叫びと言うのか、ニヒル、ダンディズム、マンダム
    ⁡⁡
    ⁡モテない男の心なのか響く言葉の多いこと。⁡
    ⁡⁡
    ⁡キャンパーヒロシより、この頃のヒロシさんの方が大好きじゃね。⁡
    ⁡⁡
    ⁡ニタニタ読んだり、思わず口に出して爆笑しながら読んでたので、電車で読まなくて良かった(そもそも田舎なんで普段電車に乗らない)⁡
    ⁡⁡
    ⁡あなたはどのヒロシが好きかな?
    ⁡2022年26冊目

• 笑っちゃうな~

• ヒロシです(笑。

最近はどうしたのでしょうか・・・。

• 今読めば、ちょっとネタの古さを感じる。
    でもその中に昭和を感じてしまいました。
    昭和って貧乏だった?

• 「ヒロシです。美容室でのトークがはずみません!」がやけに印象に残っている。

• 2011年再びヒロシブームか?

▼ 100文字感想 ▼

たまにはこんなのどうですか。あるあるネタで多い自虐
    系のネタで大事なのは、共感性。いかに「あ〜そうそう!
    そうなんだよね〜」と、自分の経験とリンクできるかがポ
    イント。日常の何気ない出来事を拾う視点は参考になる。

▼ 5つの共感ポイント ▼

■ヒロシです。
     美容室でのトークがはずみません!

■ヒロシです。
     モザイクが出ると、反射的に目を細めてしまうとです

■ヒロシです。
     俺のスペースの吊り革を使わないでください

■ヒロシです。
     BoAとユンソナの区別がつきません

■ヒロシです。
     ゆっくり選んでいるのだから、店員さんは来ないで
     ください

• すきだー

• 2007.08.01

• ヒロシのネタ使わせていただきます。

1972年熊本県生まれ。ピン芸人として「ヒロシです。」のフレーズではじまる自虐ネタで大ブレーク。
著書に、シリーズ50万部を突破した『ヒロシです。』『ヒロシです。2』(扶桑社)などがある。

「2015年 『【ヒロシの日めくり】まいにち、ネガティブ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒロシの作品