コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命

• 扶桑社

• ドラマを観てからのせいか、物足りなく感じてしまった。。

30分アニメや2時間映画だと端折られるが
    1時間ドラマだとじっくり描かれるのが利点。。

再放送、もっときちんと観ればよかった。。

• ドラマのノベライズですね。
    医療関係を重視してる人にとっては物足りないかもしれません。
    逆に言えば、医療に関しての知識がなくても、読みやすい本です
    最大の魅力はドクターヘリと、フェロー、看護師、患者の人間関係、だと思いました

• ドラマをみて。
    内容からいっても、おそらくノベライズも私の好みということで。

健康体で普段は医者には縁のない私ですが、特に「救急救命」はいつ何時お世話になるかわからない場所。
    医者に私たちは色々なことを求めるけれど、そんな彼らも葛藤する「人間」。
    当たり前のそんなことを改めて感じるホンだったので、是非、文字でも読みたい。

• ドクターヘリの成長が、描かれている

• この本は、ドクター・ヘリにのる新人のドクター4人が主役の話です。
    ドクター・ヘリとは車でいけない所や車ではすぐにいけない場所
    などに活躍します。この本は、ドラマ化もしていました。
    人の命の大切さ、そして人の命を助ける大変さ、とても集中して
    いっきに読める一冊でした。

• ドラマを見てから読んだ本。命の大切さが伝わってきた。ドラマ同様面白い作品だった。医療の現場を知らなくても読める、読みやすい本だった。

• 新人医師がドクターヘリに乗り短期間でさまざまな体験をする話。
    やっぱり医者ってすごいと思った。

• 今、ドラマでもやっている本です。
    私は、最初にドラマを見ていました。
    ドラマを見た後でも、読んでいても面白いです。
    命の大切さなどがすごく伝わってきます。

• この本はドラマのノベライズ本です。いまもドラマでやっています。ドラマのファンだったので私はこの本を読もうと思いました。ドラマなどを見てから読むと登場人物のイメージがわきやすくて読みやすくなっていると思います。救命救急のフライトドクターたちの成長と葛藤などがあり医者って本当にかっこいいなぁと思いました。医者はヒトをすくって当たり前だと思われがちですが、すごく大変なことだしヒトをすくわなければいけないということが本当に大変なことだと思いました。この本をよんでさらにコードブルーのファンになりました。

• この作品はドラマのノベライズ本です。ドラマを見ていたので読みやすかったです。ドクターヘリの仕事はかっこいいけどとてつもなく大変な仕事なんだなという印象を持ちました。

林宏司の作品