あの4億円脱税主婦が教えるFXの奥義

• 扶桑社

• この方・・・8億稼いだのはダテじゃないと思った。
    ただの主婦じゃないよ・・・。
    プロです。

この世界で生き延びる為に誰しもが通ることを、キチンとかいくぐって
    来ていると思った。

徹底的な基礎の勉強。
    心のゆとり。

「覚悟を持って努力を続けれられるのならば、
     突き抜けられるかもしれない・・・」
    希望を与えてくれた本。

チャートの使い方説明が、具体的でいい。

• 主婦が簡単にFXで稼いだと思ったら大間違い。
    とっても頭のいい先見性のある女性が、チャートを研究しまくって独自のルールのもと再現性をもってちゃんと投資している。
    とてもじゃないけど真似できないし、そこまでやらない限りFXというものに手をだしてはいけないと改めて思わせてくれた本。

• まあなるほどかな

• ☆☆$$中々読みやすく、分かりやすい内容だが、初心者向けであった。$$だが、綴じ込み付録のオリジナルチャートは試す価値あり。

• 源泉徴収された金額が振り込まれていると思い無申告。
    でもその後に書いたこの本でも
    税金を巡って怪しい記述が・・・
    ※50、くりっくの損失が300万円繰り越せる??

夫と子供名義の口座を作っていたのがアウト
    4億4000万円の利益
    所得税1億3900万円、さらに延滞税、重加算税、罰金
    住民税など。
    合計で3億1900万円取られる

RSI、短期と長期の乖離幅で買い時を判断
    ダイバージェンスを見つける

独自の雪子Vチャート、なんてのも袋とじに。

単なる主婦の余技ではなくて、商品先物から移ってきた人。
    投資本やチャート研究にも余念がない。
    1日のスワップ金利は45万円、44P

• この主婦は相当勉強していた
    そうじゃなきゃこんなに稼げない

• 相場で勝つために必要なこと

何より大切なのは、よく勉強した上で自分のルールがあってこそ
    も目標へ達するルートができるのです。
    テクニカルチャートは、そのマップ

チャンスを活かすには、やはり努力しかありません。
    わたしは自分の努力を信じて戦うことを選びます。

幸いなことに私には幸運な出会いがいくつもありました。

大切な資金管理

★伸びる人と伸びない人の違い

・自分で疑問をもってそれを解消する努力をできるかどうか。

・相場では自分しか頼れる人はいない

・「わたしならこう考えるわ」 と答えるようにしています。

・相場の息づかいが聞こえるか??
     相場も人と同じで呼吸している

★修羅場をくぐりぬけ、一歩づつ成長できる。

• たしかにちょっと言い訳めいた部分もあるが、FXを始め、儲かった場合こういう穴に落ちることもあるという悪いお手本を具体的に書いたという点では、勉強になるところも多い。また、にわかに稼いだラッキーな投資家ではなく、長年それなりに地道な相場の勉強を経た結果であったことが分かり、想像していたよりも説得力のある内容だった。手法自体は色んな本でも紹介されているような一般的なものが多く、また袋とじになっている「奥義」も目から鱗ほどのインパクトはなかったように感じる。

• 「主婦」という報道があり、初心者がこんなに稼いで脱税した!なんて報道があった。そのあと今度は自分も出来る?!FX初心者のための説明があったりする。

著者は主婦ではあるが初心者ではない。以前は先物もやっていたようであり、学習した上で自分のルールに則って取引して稼いだ個人トレーダーである。

ダイバージェンス

あれ?レビューがあるオレ昔読んでたかも、また間違えて読んだのかな??
    昔読んだときと表紙違うような・・・

• いま読んでる

池辺雪子の作品