女性が職場で損する理由 (扶桑社新書 44)

• 扶桑社

• 自分が迷っていた点についての答えをもらえた一冊。

意識してなかった女性の強みを、明日から使っていこうと思った。

でも、いきなり後輩君たちを“さん”で呼んだら気持ち悪がられるかな? (^^;;

• どうせいイライラするようことしか書いてないんだろうなーと思ったら、全然違いました!確かになるほど。世の男性たちの考え方がよく分かりました。目次がかなり充実しているので目次見るだけでも勉強になるかもしれません。明日から笑顔笑顔^^

一般社団法人彩志義塾代表理事。

1954年大阪府池田市生まれ。早稲田大学商学部卒業後、三井物産に23年間勤務。

その間、ロサンゼルス、ニューヨークに通算10年駐在。2000年から07年までホリプロ取締役を務める。現在、一般社団法人彩志義塾代表理事、情報技術開発社株式会社外取締役、「先人・先輩の教えを後世に順送りする」を信条とし、「(女性管理職や女性役員を育成する」立志塾」「世田谷ビジネス塾」「石橋読書会」を定期的に開催している。http://www.saishi.or.jp

著書に『仕事を楽しめる人は『忙しい』と言わない〜ビジネスパーソンのための幸福論〜』、『女性が職場でかしこくふるまう技術』(ともに扶桑社)、『コーチング以前の上司の常識「教え方」の教科書』(すばる舎)、『あたりまえだけどなかなかできない60歳からのルール』(明日香出版)ほか多数。

「2022年 『THE HERO CODE 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

古川裕倫の作品

デールカーネギ...
ウォルター・アイ...
フィリップ・マグ...
村上 春樹
村上 春樹