フィルムコミック東のエデン

• 扶桑社

• アニメと違い、滝沢くんの声が聞けないし、主題歌もないから物足りないけれど、
    コミックスのほうが気軽に読める。

• 背表紙に描かれている「ノブレス・オブリージュ」の文言を見てジャケ買いしました。だけど、ひとつのモチーフであるはずの「ノブレス・オブリージュ」を感じさせる話ではなかった。劇場版も読むと全体のメッセージが見えてきそうなので、続けて劇場版も読みたい。

• フィルムコミック。
    流石にこれだけでは少し分かりにくいけれど、一話ごとの解説で何とか補完。
    ちょこちょこ見受けられる森見テイストににんまり。

娘のおすすめアニメ。
    こちらでは放映されてなかったしDVD借りてみる気力もないしので、お手軽にフィルムコミックで。

• アニメが気になってて、でもみられなくて。勢いで買って見た。欄外に解説とかあって面白かったです。続きも買おう。

• ノイタミナも映画も見てません。
    ダ・ヴィンチの連載はちょいちょい読んでいた位。

こーんな話だったんだねえ。

設定を理解するまでに時間はかかったけど、
    構造が見えてくると俄然面白くなるね。

板津に会うあたりが一番盛り上がった!(私がパンツさん好きなだけかね)

まだまだ続きがあるようなんで、追っかけてみようー

1966年、埼玉県生まれ。アニメーション監督、脚本家。株式会社クラフター代表取締役 共同CEO。背景美術スタッフとしてキャリアを開始。2002年、『ミニパト』で監督デビュー。代表作に『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』シリーズ、『精霊の守り人』『東のエデン』などがある。2017年3月、初の劇場オリジナル作品『ひるね姫 ~知らないワタシの物語~』が公開。

「2017年 『映画は撮ったことがない ディレクターズ・カット版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神山健治の作品