寝るだけダイエット

• 扶桑社
  • / ISBN・EAN: 9784594061999

•  実行中。
     時間が短く、カンタンなのがいい。

• 骨盤については出産時に助産師さんからいろいろとお話をきいていた。トコちゃんベルトも買ったし、骨盤調整用のクッションも持ってる。
    でも、さっそく「寝るだけ」を実践してみたら、上半身が辛い。肩甲骨のあたりがぎしぎししている。翌日は背筋がしゃっきりした気持ちがする。さてさて、いつまで続くんだろう。
    そして体重が減るのはいつ?
     内臓の位置が正常になることでいろんな不具合も解消するらしい。とりあえず1週間は続けたい。

美脚、ヒップアップ、バストアップの寝方やおなかがすいたときのツボも載っているところがポイントが高い。

• 寝るだけでダイエットできるんだったら、いいなあ。。。(笑

• 「寝るだけダイエット」は、バスタオルをくるくる巻いてひもでしばった枕の上で5分間横になるだけ。耳ツボブームを巻き起こし、女性誌などで活躍中のカリスマ鍼灸師による、世界一簡単なダイエット術です。ダイエットしたいけど時間がない、仕事やつき合いの関係で食事制限がなかなかできない、という人に。お金をかけず、楽して痩せたいあなたも気軽に挑戦できます。

五反田にある、常に予約でいっぱいのアスカ鍼灸治療院院長。東洋医学の本場・中国で学んだのちに、鍼灸・整体の理論やカイロプラクティック、美容理論をかけあわせた独自の治療法を確立し、大きな話題に。現在は豊富な知識を活かし、健康や美容・ダイエットなどに関する様々な関連商品の開発・監修も行い、数多くのベストセラーを生み出している。
※福辻鋭記先生の「辻」は、「一点しんにょう」が正式表記です

「2020年 『血管がぐんぐん若返る! 最強の「足裏もみ」と「かかと回し」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福辻鋭記の作品