おうちで簡単!ビストロスマップ(オリジナルBISTROランチバッグ付き)

• 扶桑社

• 一見難しそうなメニューでも、家庭的な素材と道具で出来ると理解すればどんどんチャレンジしてみたくなるのが料理好きの性というもの。ビストロSMAPファンであればもちろんのこと、「客にパパッと出せる様な美味しくて見栄えがする一品レパートリー」を増やしたい方にはぴったりな一冊になっていると思います。

カロリー的に少々キツいメニューが所々あったので星四つに評価させて頂きましたが、レシピの種類から全体のレイアウトまでとにかく魅力的な仕上がりなので、是非手に取ってみてはいかがでしょう。

• うーーーん、やっぱり作ってみようとはあんま思わせないかな。

• 作りやすく美味しかった。

• カルボナーラはいつもフライパン火にかけながら卵液とあえてたから参考になった。

とりあえず中居くんから始めてみようと思う(笑)

• 前と比べると親しみやすいメニュー。けど、メニューよりもSMAPの写真とインタビューが良かったかな?

• 家でも出来る物をセレクトしたとあってわが家でもやってみようかと思う物ばかり。ビストロSMAPは長寿番組だけあってアイドルが料理本出してみました。のノリではなく良くできたレシピ本です。

• 早速、つよぽんのロコモコやってみました!おいしくできた!他のレシピもおいしそうだけど、なんとなくレベル高くて、私にはまだ早かったかなーなんて思ったりヽ(*゚□゚*)ノ がんばりまーす!

• 見ました。
    中居君の料理なら、料理が苦手な私でもできるかな(笑)
    とりあえず「メンチカツサンド」から(笑)

料理の写真だけじゃなくてシェフの写真もたくさん載ってるし、
    インタビューも載ってるから、料理をあまりしないファンも楽しめるんじゃないかな。

• 「読み終わった」けど、作るのはこれから。
    確かにこれまでにビストロ本と違って材料も手順もシンプルで、これならウチでも作れそう。
    「コーンご飯」と「青じそのボンゴレ」あたりから作ってみようかと思います。

• 2011年6月21日
    本日発売新刊。

メンバーの個性あふれるバリエーションが楽しめる、
    「スマップ流おうちごはん」。
    “おうちで簡単に”“手軽にそろう材料で作れる”、全60レシピをご紹介!
    オリジナルランチバッグ付き