「エナジーバンパイア」から身を守る方法

• 扶桑社

• 苦しんでいる人に手軽に渡せる軽い本ですが、中身は必要最小限ながらわかりやすく実際的です。
    これだけでは足りないとは思いますが、疲労困憊している人にはこの程度のライトさが入門に丁度いいかもしれないと思います。
    文字が大きく、疲れている人の読みやすさを考慮したレイアウトがされているので、お値段が少々高くても読む価値はあると思います。

• 具体的な例でわかりやすく簡単に人間関係の仕訳ができる。
    NOと言えない人は特に読むと良い。

• 「エナジーバンパイア」というとなんか恐ろしい感じがしますが、確かに人のエネルギーを吸うような人っている気がします。

他人だけでなく自分自身もエナジーバンパイアになっていないか内省することが大事ですね。

面白かったです。

• 会うとぐったりする人いる。それってエネルギーバンパイア.だったんだなー。
    逆にいい関係の友人達とは会うとお互いが元気になれるけど、それはエネルギーがいい感じで回ってるのかな。

• 会うと疲れる人はあなたのエネルギーを吸い取るエナジーバンパイアかもしれません。そして、あなた自身も他人のエネルギーを吸い取っているかもしれません。

「エナジーバンパイア」から身を守る方法 (10/19)

• すごく納得した。よく、人の邪気もらってぐったりする。

• いまの状況ってもしかして…?と思うところあり購入。今の自分もこうなってないか、考えられるし、実用的。

• わかりやすかった!
    周りのひともだけれど、自分もそうなっていないか考えさせられた。

「エナジーバンパイア」から身を守る方法のその他の作品

Dr.タツコ・マーティンの作品

「エナジーバンパイア」から身を守る方法はこんな本です