リッチマン、プアウーマン

• 扶桑社

29歳の若さにして時価総額3000億円とも言われるIT企業を率いる若手社長・日向徹。高学歴でありながら、就職が決まらず面接に奔走する日々をおくる現役女子大生・夏井真琴。決して交わらないはずだった2人が出会い、互いに惹かれあっていく-。何もかもが違う2人が織り成す、この夏もっともキュンとするラブストーリー。フジテレビ系大人気ドラマを完全ノベライズ。

• 若くしてIT企業を率いる日向徹。高学歴でありながら、就職が決まらない現役女子大生・夏井真琴。決して交わらないはずだった2人が出会い、互いに惹かれあっていく。

ドラマが見たかったのですが、見ている暇がなかったのでノベライズで購入。頭の中では石原さとみちゃんと小栗旬さんで動いていました(笑)
    さとみちゃん……じゃなかった、真琴のかわいさにめろめろ。ノベライズなだけあって、小説っぽくない、ドラマっぽいセリフが結構あったのですが、真琴のキャラからすると違和感なく、一途にとらえられました。
    NY編も観たいなぁ……。

• 妻がなんとなく図書館で借りた本ですが、僕はなかなか良かったと思いますよ。 あまりにもストレートすぎるドタバタですが、まっすぐな力は勇気と感動をもらえます。
    涙腺の緩い僕は電車内でちょっとウルッときてしまいました。

• 後半がドラマとは少し違っていて、でも嫌な変化じゃないから新たな感覚で楽しめた!

ふたりのやりとりも目に浮かぶし、テンポよく読めた◎

• 脚本に毛がはえた程度。ドラマを脳内で思い出すにはちょうどいいけど、読み物としたら、文章がさっぱりし過ぎてる。

• ドラマにドはまり。
    ついにはノベライズ本まで買ってしまいました。
    ドラマとは違うとこもあり、こっちの展開のほうがよかったなぁって思う場面も。
    だけど・・・ドラマのワンシーンワンシーンが浮かんできて、また録画してあるのをみてしまいましたぁ。
    ちょっと本は作りが荒っぽいかも。

• まさかこの年になって恋愛ドラマにハマるとは……。大好き!! でも文体が好きじゃない。

• 日向と夏井さんのコンビがすきです。

リッチマン、プアウーマンのその他の作品

安達奈緒子の作品