アラサーちゃん無修正3

• 扶桑社

• とっても面白かったです。1・2巻までは「面白いー!面白いけど全ての人を敵に回して見下して、この人何なんだ?」と思わないこともなかったけれど、

3巻では著者が本気で辛いと思ってることが全面に出てて類型擬人化漫画なのにかなり感情移入出来ました。特に巻末の元ブス元デブちゃんの話はグワーって来た。

「あの環境を生き抜いた昔の自分に敬意を」!!

• 2019/02/02読了

•  アラウンドサーティー、三十歳のフリーパタンナーが世の中のアレやコレや男性たちって分かってないよネー?みたいなツッコミをする漫画。
     わかるとわからないの混在!
     既婚とせフレの違いというか面倒くささ、これだけ尽くせば本命にしてくれるよね?という盲目、検査のするしない、代替不可と代替可能、まあとりあえず精神的に痛いのとその通り!と叫びたいのと混在しまくり。

• 新展開がありました。次が気になるなぁ…。

• TSUTAYAで10冊一気に借りた中で、無意識にアラサー向けのものを何冊か借りていたのですが笑、タイトル通りこれもそう。すべてに共感できたわけではないがw、ああー…となりました。

可愛い絵なのに、ところどころ鋭くてナイフみたい!!

• 1~3まで読んだが、あーこれあるある、というような内容が沢山あって面白かった。

• 最後あたりの文系くんに相当イライラしてしまった…。
    嫌なことをしてくれるのを待つって失礼、のとこ。

このマンガを放置しておいたら、
    母が面白がって読んでいた

• ポケモンw

自分の過小評価加減とか、非モテだから凄くよく分かる。

からの林檎リスペクトによる文面ごめんなさいwwwやってたwマジ御免w頂戴書きまくってた。゚(゚´Д`*゚)゚。

• 文系くんに告白するアラサーちゃんかわいい

• 元 ブスちゃん と 元 デブちゃん がけっこうツボったww

アラサーあるあるが人気の「アラサーちゃん」作者

「2018年 『30歳で星座が変わる!アラサー星占い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アラサーちゃん無修正3のその他の作品

峰なゆかの作品

アラサーちゃん無修正3を本棚に登録しているひと