アラサーちゃん無修正3

• 扶桑社

• とっても面白かったです。1・2巻までは「面白いー!面白いけど全ての人を敵に回して見下して、この人何なんだ?」と思わないこともなかったけれど、

3巻では著者が本気で辛いと思ってることが全面に出てて類型擬人化漫画なのにかなり感情移入出来ました。特に巻末の元ブス元デブちゃんの話はグワーって来た。

「あの環境を生き抜いた昔の自分に敬意を」!!

• ポケモンw

自分の過小評価加減とか、非モテだから凄くよく分かる。

からの林檎リスペクトによる文面ごめんなさいwwwやってたwマジ御免w頂戴書きまくってた。゚(゚´Д`*゚)゚。

• 1-2巻を読んだ時、面白い、けどちょっとグロい…と思ったのに、今回は全くグロさを感じずひたすら、視点サイコー擬音もサイコー絵もいいなー なゆゆの声がもう少し低ければ…(←漫画と関係ない!)なんて思いながら読んでました。本て一回読んだらすぐに売ってしまうことがほとんどですが、二周目入って珍しい!

• あー…面白かった…

やばいな、最初は「どーせちょっと可愛いイラストが描ける程度のAV女優が腰掛けで書いたなんの内容も無い雰囲気漫画だろ…」
    と勝手にジャケで判断して試し読みして気付いたらレジに立ってた本作との出会いからはや数年…

今では確実に私にとって「笑える鉄板漫画リスト」上位にランクインしている…

もうびっくりする程各話があるある過ぎて笑うしかないんだけど、今回はゆるふわちゃんの結構ガチな感じのネタやサバサバちゃんの私生活の子細なんかも描かれていて新鮮でした。

しかも巻末のムダドレちゃんとモードちゃんもくっそ笑ったんですけど何あれ?

別で毎回連載してくんないかな!?

しっかしアラサーちゃんの文系君に対する好きな人への好意の示し方というのが自分と重なり過ぎて、これネタじゃなくて世のアラサー女性も意外に本命に対してはこうなんじゃね!?と無駄に勇気が湧いてきてすぐさま好きな人へLINEしちゃったりしたけどいつものごとく未読スルーなんですよね

アラサーに栄光あれ!!!!(血涙

1984年生まれ。ライター、漫画家。「恋のから騒ぎ」(日本テレビ)出演後、2005年に宇宙企画よりAVデビュー。現役女優時代からコラム連載などを始め、引退後は執筆業に専念。2011年、“モテ”を切り口に女の生態、男への本音を鋭く描いた漫画『アラサーちゃん』(メディアファクトリー)を上梓。現在、『週刊SPA!』『GetNavi』『ダ・ヴィンチ電子部』などで漫画、コラム、書評連載多数。

峰なゆかの作品