はなはだ、便所は宇宙である

• 扶桑社

• 相変わらず読みやすいし面白い。

全シリーズ読破中

• 言ってダメなことをムリに言いたいとも思わないですし、ルールに沿ってやるしかない。

• 779

• 面白いっちゃ面白いけど、期待しすぎた感がある。ジュニアの話はやはりトークで輝く

• 喋りも物書きも天才ですね

• 本当に見かけによらず不器用で寂しがりやで、見かけ通り神経質で、気づかれないけれど気を遣っている。
    一言で言えばものすごく人間くさいみみっちい男だなあと(褒めてます)。
    そんなところが相変わらず好きだなあと思いました。

ジュニアさんが普段どういうところに目をつけて過ごしているかがよくわかる本です。
    非常にミクロな視点を持った人で、特に言葉へのこだわりが強い。
    だからこそ話芸を仕事にできるのだなと思います。

くだらない内容がほとんどですが、ジュニアさんの人柄と才能が充分に伝わる作品。
    ジュニアさん好きには当然おすすめです。

• さすがの観察力。

'74年3月30日、京都府生まれ。15歳で実兄せいじと千原兄弟を結成。現在は『にけつッ! ! 』(読売テレビ)、『千原ジュニアの座王』(関西テレビ)、『ABEMA的ニュースショー』(ABEMA)など数多くの番組にレギュラー出演中。YouTubeチャンネル[『千原ジュニアYouTube』は登録者数45万人超。小藪一豊・フットボールアワーと共演する『ざっくりYouTube』は登録者数70万人超。『週刊SPA! 』誌上では直筆4コマ漫画「囚囚囚囚」を連載中

「2023年 『嗚呼 蝶でありたい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

千原ジュニアの作品

千原 ジュニア
中村 文則
三浦 しをん
メンタリストDa...
伊集院 光
千原 ジュニア
桜木 紫乃
西 加奈子
デールカーネギ...
若林 正恭