どうしてもヤセられなかった人たちが“おデブ習慣"に気づいたらみるみる10kgヤセました (コミックエッセイ)

• 扶桑社
  • / ISBN・EAN: 9784594071950

• 痩せる為には、まず自分の生活を振り返ってみる。

食べてないのに痩せない、頑張ったから御褒美に…。
    誘惑と言うよりも、己の甘い枷はどこか、というのを
    気がつかせてくれるやもしれません。
    やはり一番は、書き出して冷静になってみてみる事。

一番いいのは、お財布にお金を入れない、でしょうか?
    入れていても、締まり屋さんになってくれば
    おのずと購入しなくなりますし。
    後は、食べる日を決めておく。
    その方が、カロリー計算楽な気がしますし。
    どう己の欲望と折り合いをつけるか、かと。

• 部屋が汚い、、、なんとなくスッキリしてないから、私の体型もなんとなくスッキリしてないのかも。
    漫画なのでとても読みやすいダイエット本です。

• なぜ太っているかを知ること。
    部屋が散らかっている人も多いのは当てはまっていて怖かった。気持ち入れ替えなきゃ!!

• 978-4-594-07195-0 118p 2015.5.20 初版11刷
    ○著者の経験が活きている内容。
    パターンは人の数だけありそうだけど
    どのパターンでも
    なぜ、痩せないのかがよくわかる。
    下手なダイエット本を買うより
    この一冊でよさそう。
    さらに、深読みすれば
    ダイエット本としてみるだけでなく
    女性心理や行動学としてみるのもアリ。

• 2.00 美本

• 2020年9冊目。
    今までの生活習慣を見直して、ダイエットに取り組んでみよう!!!と気張らないで思えた一冊。炊きたてのごはんが大好きな自分にとって、白米はダイエットの味方!は目からウロコだったー!

• このコミックエッセイ、とっても簡潔で読みやすかった。
    平たく言えばダイエット本なんだけど、デブるのは生活習慣と連動しているってのがよくわかる。
    例えば、太っている人は部屋が汚いというもので、部屋が汚い人は書類をよく汚したりするという。
    太るには理由があって、その理由をつぶさにつぶしていく本書、ダイエット以外にも何だか活用できるかも。

• 立ち読みで読みやすかったため購入。
    漫画なのもわかりやすいですね。

甘いものじゃなく、癒しが欲しい、にはドンピシャでした。
    他にも完ぺき主義よりちょっと手を抜けるくらいが成功するなど、うなずけることばかり。

きちんと読んで、自分の中で消化していきたいです。

• やせるために普段の生活をどう変化させたらよいのかわかりやすく解説されています。

キモの食事手帳ですが、コピーして使用するとのこと。
    見開きでコピーできるようになっていないのが残念。
    別途食事を記録できるものを購入した方がよいと感じました。
    食事手帳の使い勝手だけが本当にがっかりです。

• どうしておデブになるのかがわかりやすかった。。

ダイエットコーチEICO
1982年生まれ。
日本初のダイエットコーチとして、マンツーマンで700人以上のダイエットを指導。自身も21歳のとき、4か月で11kg、1年でトータル20kgの減量を達成し、翌年、準ミス日本に輝く。37歳のとき、22kgの産後ダイエットに成功。
リバウンド率ゼロをキャッチコピーに、徹底的なカウンセリングから、生活スタイル、運動経験、体質などを分析し、最短で最適なダイエット法をコーチング。特に下半身ヤセに定評がある。
著書に『どうしてもヤセられなかった人たちが“おデブ習慣”に気づいたらみるみる10kgヤセました』『どうしてもヤセられなかった人たちが“おデブ習慣”に気づいたらみるみる10kgヤセましたPREMIUM』『Diet Note』『ダイエットコーチEICOの我慢しないヤセ習慣200』『ズボラな人ほど成功する! ママ太り解消ダイエット』(いずれも扶桑社)など。

「2022年 『うちのダンナがヤセません! ~ついでに私もヤセたいです~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダイエットコーチEICOの作品

西 加奈子