• 扶桑社 (2017年2月19日発売)

作品紹介

<夫婦のお金の不安、解決します!>
「共働きなのになぜか全然お金が貯まりません!」、「夫の金銭感覚についていくことができない…」、
「投資ってなにから始めればいいですか?」、「旦那がなににお金を使っているかわからない」……etc.

40万部突破のベストセラー『はじめての人のための3000円投資生活』の著者で、さまざまなメディアで活躍する人気ファイナンシャルプランナーの横山光昭氏と、心理学と統計学とマーケティングを掛け合わせてつくられた心理分析「ディグラム性格診断」の木原誠太郎氏が初めてタッグを組み、これまでにないマネー本が誕生しました。

本書のテーマは「夫婦のお金」、つまり家計です。これまでファイナンシャルプランナーとして10,000件以上の家計を診断してきた横山氏はそのマネーにかかわる知見をもとにアドバイス。また、のべ1400万人以上が受けた「ディグラム性格診断」の開発、運用を通じて人間の心理や行動を事細かに分析してきた木原氏は各々の性格に応じたベストの貯蓄法や「貯まる人の行動法則」を紹介。

年収の多寡にかかわらず、夫婦が計画的にお金を貯めていくための具体的な方法を余すところなくお伝えしています。

<貯蓄のプロ>と<ディグラム診断のプロ>が教える「夫婦のお金」の増やし方の感想・レビュー・書評

• ほぼ納得

• おなじみディグラム診断を元にした性格別のお金のため方の指南書。
    ファイナンシャルプランナーとの共著ですので、実践面もしっかりおさえています。

財布を握り、家計管理の意識の高い妻向けの構成となっており、私の消費タイプは流され消費妻タイプwww

堅実な嫁の力を頼りながら、健全なる投資でプラスアルファの足しをつくれればと思います。

• 新婚さん向けの本。
    なるほどと思う。
    入門書としてはオススメの一冊。

<貯蓄のプロ>と<ディグラム診断のプロ>が教える「夫婦のお金」の増やし方のその他の作品

横山光昭の作品

平野 啓一郎
百田 尚樹
デール カーネギ...
アーノルド ベネ...
又吉 直樹
湊 かなえ

<貯蓄のプロ>と<ディグラム診断のプロ>が教える「夫婦のお金」の増やし方はこんな本です