のぞみ33歳。だだ漏れ日記

• 扶桑社

8万人が爆笑! すべて実話の“恥ずかしい過去”を描いた闇漫画の書籍化!!

@imoootjya名義でインスタグラムに投稿した
“ほっこり下品な闇歴史”が超話題の大盛のぞみ、初の著書。

ドクズ彼氏列伝、憧れの彼の家で漏らした話、モテなかった暗黒時代、
イキナリ女王様体験、ラブホでお掃除バイト、10代の頃の痛いファッションetc.

こんなに描いて大丈夫? と心配になる一冊。

単行本でしか読めない完全描き下ろし
「婚活という生き地獄」編に加え、
大幅加筆修正&新ネタも追加!

新ネタ&加筆修正は50p越え!
オールカラー160pで読み応え十分です。

高感度女子がこっそりフォローする
“いま一番ポップな闇漫画”

• 【愛媛出身!インスタ発!の鬼才漫画家】大盛のぞみさんという不思議|愛媛新聞ONLINE(読者会員限定)

大盛のぞみでも毎日どうにかやってる。 Powered by ライブドアブログ

のぞみ33歳。だだ漏れ日記|書籍詳細|扶桑社

• ブログを読み、もっと読みたくなって書籍購入。
    面白かった〜。笑って元気がもらえる一冊。

• インスタでめぐみさんを知り、最初は下品な内容と、顔を緑に塗るという表現方法に驚きました。怖いもの見たさで読み進めるととても面白くて爆笑してました。それから大ファンです!待望の書籍化です。おめでとうございます。

インスタ未発表の内容もありましたし、読みやすく描き直されているページもありました。疲れた時に読んで、思いっ切り笑ってパワーチャージしたい一冊です

Instagramに@imoootjya名義で投稿した“ほっこり下品”な手描き漫画で、オシャレが跋扈するインスタ界に一石を投じる。“今一番ポップな闇漫画”として大きな反響を呼び、フォロワー数は約8万人。岡山県に暮らす2児の母。特技は大食い。

「2017年 『のぞみ33歳。だだ漏れ日記』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大盛のぞみの作品

恩田 陸