新装版 パレオダイエットの教科書

• 扶桑社

「最高の体調」の著者による、科学的エビデンスに基づいた最も画期的なダイエット!

無理なトレーニングや食事制限なく痩身、体質改善し健康体を一生維持できる「パレオダイエット」の実践法を、人気健康ブロガーが科学的根拠と自らの経験をもとに解説する。

月間100万PVのアンチエイジングブログ「パレオな男」管理人であり、「8年前まで虚弱体質のデブ」だった著者は、いかにして健康体を手にいれたのか? その秘密はパレオ(狩猟採集民)ダイエットにあった。
パレオダイエットは、肥満体も、ガンも鬱病もない狩猟民族の生活にヒントを得て、体を限りなく自然体の状態に近づけていくダイエットのこと。無理な食事制限をしたり高額なパーソナルジム代を払わなくても、「食う・寝る・動く」を改善するだ

けで痩身だけでなく体質を改善し、一生健康な状態が続いていく画期的な手法であり、新たなライフスタイルとも言える。
本書ではブログ掲載内容を最新文献をもとに大幅に加筆。医療財政の破綻危機が懸念されるなか、個人による健康維持の有用性を示唆する一冊でもある。験をもとに解説する。

• まだまだ実践できていない部分もありますが…
    私の人生を変えてくれた一冊です!!

健康に対する意識を変えてくれましたし、毎日活き活きと生活できるようになりました!!

巷のダイエット法の様な即効性は無いかもしれませんが、長く付き合うならこの本だと思います(^^)

• 食事のパートは難しいかなと思う内容もあったけれど、睡眠や運動は想像していたより簡単にクリアできそうなものが多かった。デスクワーク中心なのでスタンディングデスクを購入しようか検討中。

• ダイエット本は手に取ることがないと思ってたが、『科学的な適職』の著者の本だったので気になり購入。

難易度別に紹介されているため、自分が無理なく取り入れられることから始められるようになってるのが良い◎と思った。

セットポイントの修正と毎日最低30分以上のウォーキングを目標にしようと決めた。

• やっぱりダイエットは運動と食事だよな!
    具体的にどのような運動や食事をすれば良いのかアドバイスをくれ、手順も教えてくれる。
    とても読みやすい本。
    無理をしないことが大事なのだと本の中で繰り返し伝えてくれる内容が交換を持てる。
    テーブルにでも置いておくと、必要以上に食べすぎない為のモチベーションを保つ為の御守りにもなるのかもしれない。

• ♯パレオダイエット♯
    原始人のライフスタイルをベースに考えたダイエット手法です。
    基本は「食う・寝る・動く」です。

♯実践法♯
    理論の内容を紹介した後、具体的な実践法が紹介されております。
    何を食べればいいの?、どのくらい寝ればいいの?、どのくらい運動すればいいの?といった疑問が解消されます。

生活習慣を徐々に変えたいと思っている方には、オススメしたいです。

• ❶自分に合っているところを取り入れやすい。
    ❷一生続けられることを重要視していて納得。
    ❸痩せる、より健康になる為に、カッコよくなる為に。

• おそらくご友人DaiGoさんの動画で紹介されていて既にしてる事が多かった。
    元々そんな太ってないけど病弱な僕にも効果的面!
    あきらかに体調不良になる日数が減り、半年間で体脂肪も20%以上から13%に落ち、筋肉量も増えた気がします!
    続けていこうと思います!

• 加工食品を減らそう、ブルーライトをカットしよう、歩こうというもの

• (特集:「先生と先輩がすすめる本」)
    タイトルには「ダイエット」とありますが、今ダイエットを必要としている方には勿論、そうでない方にも役に立つ本だと思います。簡潔に内容を紹介しますと、原始人の食、睡眠、運動を日常生活に取り入れ、体調の改善に役立つ情報が満載な本です。非常におすすめです。

↓利用状況はこちらから↓

新進気鋭のサイエンスライター。1976年生まれ、慶應義塾大学SFC卒業後、出版社勤務を経て独立。10万本の科学論文の読破と600人を超える海外の学者や専門医へのインタビューを重ねながら、現在はヘルスケアや生産性向上をテーマとした書籍や雑誌の執筆を手がける。自身のブログ「パレオな男」で心理、健康、科学に関する最新の知見を紹介し続け、月間250万PVを達成。近年はヘルスケア企業などを中心に、科学的なエビデンスの見分け方などを伝える講演なども行っている。著書に『最高の体調』『科学的な適職』(クロスメディア・パブリッシング)、『ヤバい集中力』(SBクリエイティブ)他多数。

「2020年 『ヤバい集中力ノート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木祐の作品

佐々木 圭一
メンタリストDa...
佐藤 優

新装版 パレオダイエットの教科書を本棚に登録しているひと