YouTuberキティの人生相談

• 扶桑社

YouTuberハローキティ話題のコメント返しがついに書籍化!

「愛は値崩れしない」「思い込みのパワーを信じて」など
キティの名言に、前向きな気持ちをもらえます
YouTube動画『HELLO KITTY CHANNEL(ハローキティチャンネル)』で、YouTuberとして活躍するハローキティ。
本書は、そんなキティが視聴者から寄せられた質問やお悩み相談に答える大人気企画「コメント返し」から、「キティの名言」を集めたもの。ハローキティが発する、思いやりと大きな愛に包まれた視点や考え方は、「見ていて元気や勇気をもらえる!」と、大きな話題を呼んでいます。
世界中・老若男女から集まったお悩みは、気持ちの持ち様から人間関係の悩み、恋愛相談、仕事や家族のことなどまで、さまざま。常に前向きなキティが「受容と博愛の精神」で、それぞれの人生と向き合います。

• YouTuberハローキティで話題!
    表情豊かで活動的なハローキティのビジュアルもふんだんに盛り込まれ、キティファンにはたまらない一冊!

• どんな悩みもポジティブな考えをするキティちゃんの言葉が沁みた。

• 2019.12.8

相談、質問に対して
    ①同意→質問の端的な答え→詳細→具体的な解決策(考え方)
    ②ネガティブワードをポジティブな考え方に言い換える→自信を持たせる言葉
    で回答している感じ!

悩みの事象に対して、ネガティブなところにフォーカスを当てるんじゃなくて、俯瞰した考え方でポジティブに回答してくれるキティちゃん
    相談者の「前提として置かれている状況」を見つめ直させてくれる

キティちゃんみたいな素敵な考え方を持ちたい!

恩田 陸
森見 登美彦
テッド・チャン
凪良 ゆう
ミヒャエル・エン...
凪良 ゆう
カツセ マサヒコ
ヴィクトール・E...