龍神的人生がうまくいく講義 72時間の法則 (扶桑社文庫)

• 扶桑社

成功者の行動には、秘密の法則があった!
龍神が教える、そのノウハウを公開いたします。
龍神と出会って、「あっ!」という間に幸せをつかんだ夫婦の実話。

龍神と仲良くなるのに資格なんていりません。呪文もお札も必要なし。
日本人や自然のなかの心性が、なによりも強力な接着剤になってくれるはずです。
一人でも多くの皆さんが神社へと足を運び、龍神と仲良くなって望む人生を実現してくれたなら、幸せを感じてくれたなら、僕たちにとってこんなにうれしいことはありません。
だってあなたが望めば、龍神はすぐにやって来てくれるのですから ──────。
妻に付いた龍神ガガの教えを実践することにより幸せをつかんだ夫婦の実話。
そのノウハウを公開したベストセラー『日本一役に立つ!龍の授業』に加筆し、
この度、待望の文庫化!

【本書の内容】

これはあなただけの“人生の教科書”です

【龍神ガガによる講義内容】
1時限目 龍神ってなに? 気になるアレコレを聞いてみた
2時限目 龍神とコンビを組むための3ステップ
3時限目 龍神から聞いた幸せの法則
4時限目 とかくこの世は人間関係。心が晴れるお悩み解消術
5時限目 日本の神様ルールを守れば、ご利益だって自由自在

作家・古事記研究者、1974年8月29日、宮城県気仙沼市生まれ。仙台市在住。山形大学大学院理工学研究科修了。ソニーセミコンダクタにて14年、技術者として勤務。東日本大震災で故郷の被害を目の当たりにして、政治家の不甲斐なさを痛感。2011年の宮城県議会議員選挙に無所属で立候補するが惨敗。その後「日本のためになにができるか?」を考え、政治と経済を学ぶ。2016年春、妻ワカに付いた龍神ガガに導かれ、神社を巡り日本文化の素晴らしさを知る。著書『妻に龍が付きまして…』、『日本一役に立つ!龍の授業』(以上、東邦出版)、『龍神の教え手帳』シリーズ、『龍神と巡る 命と魂の長いお話』、『やっぱり龍と暮らします。』 (以上、扶桑社)など、龍神ガガシリーズは累計20万部のベストセラーに。現在も「我の教えを世に広めるがね」というガガの言葉に従い、奮闘している。

「2020年 『妻に龍が付きまして・・・』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小野寺S一貴の作品

龍神的人生がうまくいく講義 72時間の法則 (扶桑社文庫)を本棚に登録しているひと