少年イン・ザ・フッド 1

• 扶桑社

「これは僕のフッド(地元)で起きた映画みたいな本当の話」
(第1話、冒頭より)

団地に住む“何者でもない”少年が、謎のDJやグラフィティライターの同級生に出会い、平凡な日常が鮮やかに塗り変わっていく――。

著者自身の実体験をベースに、'96年と現在という2つの時代を行き交うストーリーにはカルチャーだけではなく、団地、薬物、在留外国人といったシリアスな社会問題も絡んでくる。

『週刊SPA!』が新たに送る、HIPHOPを取り巻くドキュメンタリー・コミックがここに誕生!

【PUNPEE氏も推薦!】
They Live We Sleep…
We Live They Sleep!
SITE君が仕掛けるファーイースト青春狂騒曲。サカエさんとワン切りしあいたい人生でした。P

• 週刊SPAで連載のSITE氏によるヒップホップ漫画。めちゃくちゃ描写が細かくて知っていれば知っているほど楽しめるのでは。続巻も楽しみ!

• とりあえず、買ってみた。

'79年東京都渋谷区生まれ。HIPHOP特殊情報機関「Ghetto Hollywood」主催。中学時代からHIPHOPに傾倒。'98年からはグラフィティライターとしても活動し、ラップグループ「SD JUNKSTA」のメンバーでもある。その他A&R/PV制作など“ヒップホップ何でも屋"として活動中。'19年より週刊SPA! で自身初の漫画作品「少年イン・ザ・フッド」を執筆中

「2023年 『少年イン・ザ・フッド6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

SITEの作品