ずん・飯尾の開き直りごはん ノンストップ!「ワリカツ!」Fan Book

• 扶桑社 (2022年2月21日発売)

『ノンストップ!』(フジテレビ系・毎週月曜~金曜・午前9時50分~11時25分)の人気お料理コーナー「ワリカツ!~おトクな割引生活~」がレシピ本に!
調味料は全部適量、食材はなくてもOK。ゆるくつくってもなぜかウマい!
話題騒然の自由すぎるレシピを収録。
番組収録の裏側のルポ漫画、これまでのコーナーの歩みなど、「ワリカツ!」の魅力がまるごと詰まっています!

●収録レシピ
フィッシュ&コニャップス/コンニラモヤ半チャンセット/右肩あがりプレート/もう開き直りあんかけ/コタツの上からミラノの朝食/豆腐ステーキの死ぬほどエノキソース/豚なし平焼き~アイウォンチューポーク~/肉魚介なくたって立派にやっていけるんだ焼き/すべて食品会社の力/ないよりはいいでしょスープ ほか45点収録

※タイトル・仕様は変更の可能性があります

• ひどすぎる。

• ノンストップのこのコーナーが好きでよく見ていたので、どんなレシピで作っていたんだろう、と図書館で借りてみた。
    無茶な食材の組み合わせでもなんとかそれなりの一品に仕上げるのがすごい。
    滝沢カレンさんとはまた全く違う方向性のレシピ本だけど、どちらも自分の感覚を信じて、料理は自由に作っていいんだよ、ということを教えてくれる内容だった(笑)

1968年12月22日、東京都生まれ。1990年、浅井企画に所属。2000年にやすと「ずん」を結成し、ボケを担当。現在では、「さんまのお笑い向上委員会」(フジテレビ)や「マツコ&有吉 かりそめ天国」(テレビ朝日)など多数のバラエティ番組に出演するほか、情報番組「ノンストップ!」(フジテレビ)でも、レギュラーコーナー『ワリカツ!〜おトクな割引生活〜』がある。さらに、ドラマやCM、映画へと活躍の場を広げている。主な著書に『どのみちぺっこり』(PARCO出版)がある。

「2020年 『[日めくり]まいにち、飯尾さん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

飯尾和樹の作品