【Amazon.co.jp 限定】あなたに聴かせたい歌があるんだ (かき下ろし掌編&イラスト データ配信)

• 扶桑社

燃え殻×おかざき真里による珠玉の青春漫画!
2022年5月 成田凌主演でHuluでドラマ化!
あなたに聴かせたい歌=テーマソングは名曲『エイリアンズ』!

週刊SPA!で連載され話題を呼んだ、原作・燃え殻×漫画・おかざき真里による漫画『あなたに聴かせたい歌があるんだ』が待望の単行本化!

十年前に、とある事件がきっかけで高校を去った臨時の英語教師の女性と、そのとき教室にいた生徒たちの十年間の挫折、喪失、そして再生を描いた、切ないながらも一歩踏み出す勇気を与えてくれる珠玉の青春漫画です。それぞれが夢に向かって頑張ったり、夢をあきらめて絶望したり、そこからまた新たな人生を歩み始める姿を、キリンジの名曲『エイリアンズ』が彩ります。

本作は、もともと映像化のための書き下ろしドラマ・Huluオリジナル『あなたに聴かせたい歌があるんだ』の脚本として作家の燃え殻氏が執筆。映像化と同時におかざき真里氏によって漫画化された作品です。ドラマは成田凌主演で2022年5月にHuluで独占配信(全8話)が決定!

• 燃え殻さんの本は未読で、でもずっと気になってました。おかざき真里さんの漫画もまだアプリでしか読んだことがなくて、紙の漫画を買うのは初めて。おかざきさんの絵はめちゃくちゃ上手くてきれい!本当に美しいです。

大人になることなんて想像もできなくて、まだ何にでもなれると思っていた17歳。

あきらめた夢や後悔を背負いつつも一歩ずつ生きていかなきゃいけない27歳。

「成功するためにやるんじゃないのよ
         納得するためにやるのよ人生は」

とても心に響いた台詞でした。

ドラマもちょっと気になりますね。でも我が家ではHulu見られない…。ドラマ放送後に小説版も出るのかな?それも読んでみたいです。

• 登場人物と時間軸がグルグル変わり 複雑だったが おかざき真里先生の描き分けの上手さに脱帽した

燃え殻さんの美しく流れるような人物の言葉と行動に つらい事ばかりの人生の意味を落とし込んでいき
    救いのある話になっていく様は いつ 何を読んでも作者は優しい人なんだなと憧れる

• 燃え殻さんの書くストーリー、どうしても好き。

漫画 おかざき真里
漫画家、イラストレーター。代表作に『サプリ』『&』(FEEL COMICS)、『阿・吽』(ビッグコミックスペシャル)など。映像化多数、海外翻訳多数。2021年には『ずっと独身でいるつもり?』(原案・雨宮まみ)が田中みな実主演で映画化され話題を呼んだ。現在『かしましめし』(FEEL COMICS/既刊4巻以下続刊)を「FEEL YOUNG」にて連載中

「2022年 『あなたに聴かせたい歌があるんだ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おかざき真里の作品

辻村 深月
カズオ・イシグロ
ソン・ウォンピョ...
羽海野 チカ
川上 未映子