Instagramフォロワー38万人超え!
「#ごちそうおにぎり」で人気の著者の
一品で大満足な「おにぎり」と「スープ」のレシピ本
Instagram上で人気の高いおにぎりとスープが
新作メニューをたっぷり追加して一冊に!
Tesshiさんが提案する
具だくさんおにぎりとスープなら、
ほかにおかずを作らなくても献立が完成します!
本書ではがっつりボリューミーなものから
あっさり食べられるものまで、幅広いメニューをピックアップ。
同じ具材を使って、おにぎりとスープを作る方法や
魚焼きグリルを活用した料理、世界のおにぎり特集など
今日から使えるレシピをたくさん掲載しています。
忙しい朝ごはんやお弁当にも活躍する
おにぎりとスープをぜひ、お試しください。
おにぎりも美味しそうだが、スープのレシピに魅力を感じて、何を作ろうかなあと考えているところ。おにぎりは、今まで作ったことないような具を使っていて、おにぎりの可能性を広げている。シンプルなおにぎりしか作ったことないので、挑戦してみようかなあ。
娘は、この表紙を見るなり「美味しそう、美味しそう」と目を輝かせながら言いながら読んでいた。
食わず嫌い&偏食な息子は、本書に掲載されているおにぎりは食べてくれない可能性があるが、スープは何とか食べてくれるかなあという感じ。 -
おにぎりとスープのレシピがこれでもかと載っています。タイトル通りの満足感が高いレシピです。育ち盛りの妹に作ってあげよう。親戚の集まりとかでも作ったら喜ばれそう。
おにぎりとスープのレシピが沢山載っています。
子供のおやつにおにぎりをよく作っていたが、マンネリ化していたので、大変重宝します。どれも美味しそう!夜中に見ると飯テロ間違いなしなので、昼間見ることをおすすめします。
Tesshiの作品

おにぎりとスープにすると食べやすくて良いですね。混ぜごはんおにぎり、具だくさんスープ、好きです♡
混ぜ込みおにぎりと具沢山スープがあれば、おかずはいらないですよね。
長期休暇は、この作戦でいこ...
長期休暇は、この作戦でいこうと思います笑