東京散歩 (扶桑社ムック)

• 扶桑社

• まず、本のサイズがかわいい!しっかりした表紙に、ぎっしり詰まった写真の数々、ざくっと描かれたイラスト・・・どれもツボでした。
    よく行く町も、初めての町も、この本に紹介された場所をたずねて、行きたくなります。

• 東京にはこんなにさりげなくおしゃれな場所が
    たくさんあるのだ・・・と思う。

スカイツリー・浅草などのベタな名所巡りをせずに
    こういう場所を巡る東京旅がしたいな。

• 23区内のスポットから都下まであちこち。「東京」は地元ですけど、そんな(日本全国から見たら)狭い東京の中ですら、行ったことのない土地はたくさんあるわけで。また、行ったことのある土地であっても、しらないところってたくさんある。散歩というよりは、探検に近い気分でページをめくってました。本に掲載ある、行ってみたいところ、から始めて探検してみるのもいっかな・・・したいなと思いつつ、またいつもの知ってるところ。しか歩かないのですが・・・

• 東京に行く機会が少ないので、これを読んで想像してます。東京行きたい。

• 東京おしゃれカフェなどマップ。東京に越してきてまだここら辺あまり知らないけど、よさそうなカフェとか場所があったらなーと思って…みた…けど…。
    地方から来ると東京はすてきな場所がたくさん!とか思うけど、実はそういう場所は東京でも偏在してるんだー…ていう…o...rz

• 関東に引っ越して来た時に、友だちからプレゼントしてもらいました♪
    東京+鎌倉のお店がたくさん載っていますが
    この本を見てすぐ!に、鎌倉『イワタコ-ヒ-』へと出掛けました。
    一度は食べてみないと。あの夢のようなホットケ-キ♪

• 地方に住んでいる私からしたら素敵な場所ばかり...
    東京に遊びに行く時の参考になります。

• 楽しそう。

• 東京に住みたいなーって思った☆
    何を買うにも、どんな時間を過ごすにも、「人の顔」が見える暮しがいいなぁと思います、本当に。これはどこに住んでいようと同じことなのだけれども。

• まだ慣れない東京を覗き見る。
    素敵な場所を教えてくれる。

モデルとして活躍するほか、上質で着心地のよいレディース服の店『ハグ オー ワー』、大人のための衣食住を提案する店『クロス&クロス』をプロデュースし、デザイナーも務める。インテリア、料理、ファッションなど、暮らし周りのスタイルを提案。『すてないひと 好きなものは、日々使う』(マガジンハウス)など著書多数。夫と娘、3匹の愛犬との暮らしぶりが楽しいInstagramも人気。@mogurapicassowols@hugowar_vintagechichttps://hugowar.jp/

「2020年 『My Ordinary Days 衣食住、四季を巡るわたしの暮らし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雅姫の作品