つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)

• 扶桑社

• 非常に助かっている。だが、食べたいと思った物だけ作っていったら、全部醤油味だったことがあるので、バランスが大事(笑)

• 立ち読みだったけど、
    これは買いたい!と思った(b´ω`d)

• メインも美味しいですが、副菜の種類が豊富でとても便利ですv
    豚肉の香味だれ、鶏肉の生姜焼きがすごく美味しいです(*゚▽゚*)

• 冷めても美味しいです!しかも簡単だしいいこと尽くめ!

• 最高にいい一冊。

お弁当作りのヒントはもちろん、美しいつめ方も参考になる。
    使われている素材は、オーソドックスなものばかり。
    素材は同じなのにその調理法、アレンジ法などすばらしい。
    どれも食べたい、作ってみたいと思うおかずばかりです。
    調理方法もとても簡単。
    そのおかずの調理法や保存目安期間などものっている。

料理初心者から上級者まで参考にできる良書。
    是非手元においておきたい一冊でした。

• これは、本当に役立ちます。

ずぼらなterraにぴったりで
    レシピも簡単だし、しっかり美味しい(^Θ^)ノ☆*.。

オススメのレシピ本です!!

• 色々作ってみたけど、どれも美味しいしレシピも数豊富◎
    お弁当以外にも夕飯の副菜作りにも使ってます。濃い味付けは自分で適宜調節^^

• 朝が苦手な私にはもうバイブルのよう!今は毎回違うレシピを試してみてます。美味しいし、簡単だし、らくちんだし、もう感謝☆☆

• 名もなきおいしいお弁当

週に1、2度まとめてつくって、好きなおかずを朝つめるだけ。
    できあがるのは名もなきお弁当だけど、本当にらくで、おかずもおいしいです。
    これでお弁当を苦なくつくれるようになりました。
    「"●●弁当のレシピ"にあわせて毎日つくらなくちゃいけない」という固定概念から解放されます。

作り置きで1週間保存できるレシピということで、味が濃い目だったり、油を多用しているのがちょっと気にかかるけれども。

• 1週間のおかずを週末1度に作って、朝詰めるだけという便利な本。これは便利です。

小田真規子(おだ・まきこ)
1998年に独立し、スタジオナッツを設立。料理誌・生活情報誌にオリジナルレシピを発表するほか、料理レシピ本の出版、企業への料理提案やアドバイス、レシピや商品の開発などに携わる。広告・宣伝用撮影現場のフードコーディ―ネートやディレクションの実績も多数。 著者累計発行部数は350万部を超え、料理レシピ本大賞では、準大賞1回、入賞2回の受賞歴がある。

「2023年 『いつもと違う 野菜の食べ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小田真規子の作品